Новый препарат способен победить рак груди


Новости дня России и мира
1 Сентябрь 2017
Медицина

Global Look Press

1 сентября 2017

Темы:

Фармакология,

Исследование

Сотрудники Клиники Майо утверждают: Z-эндоксифен безопасно и эффективно уменьшает опухоли у женщин с ER-позитивным метастатическим раком груди. Z-эндоксифен является мощным производным тамоксифена — другого лекарства от с ER-позитивного метастатического рака молочной железы, пишет UPI.com.

Тамоксифен в печени превращается в эндоксифен под воздействием фермента CYP2D6. Предыдущие исследования показали, что эффективность тамоксифена ниже, когда у женщины есть проблемы с метаболизмом CYP2D6. В новом исследовании приняла участие 41 женщина с ER-позитивным метастатическим раком груди.

Участницам не помогали стандартные методы лечения. Исследователи обнаружили: Z-эндоксифен успешно боролся с опухолями участниц. Его эффективность не зависела от метаболизма CYP2D6. Токсичность препарата была приемлемой. Противораковый эффект в некоторых случаях сохранялся больше двух лет.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.72
 70.50
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Россияне считают, что в Конституцию РФ нужно внести поправки
Названа причина нарушения прав россиян
Порошенко закидали яйцами на Майдане
Российские подростки рассказали о своих предпочтениях в еде
Основные законы, которые регулируют права медицинских работников на вызове
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх