Новый президент Южной Кореи пообещал пересмотреть вопрос THAAD


Мун Чжэ Ин, который стал новым южнокорейским президентом, пообещал, что пересмотрит вопрос о размещении в стране американской ПРО THAAD.

Пронедра ранее сообщали, что Мун Чжэ Ин 9 мая заявил о своей победе в президентской гонке. Сообщается, что политика в основном поддержали молодые жители Южной Кореи, он считается либералом и выступает за смягчение напряжённости с КНДР. В своей инаугурационной речи Мун Чжэ Ин, который сегодня уже приступил к выполнению обязанностей лидера государства, заявил, что вопрос с системой ПРО требует пересмотра.

По словам нового президента, Сеулу придётся решать, какие меры предпринять, чтобы надёжно защититься от возможных угроз со стороны северного соседа. Размещение системы THAAD может осложнить отношения Сеула с Пекином, который резко против таких мер, подчеркнул Ин. Он заявил, что может посетить не только Китай и Японию, чтобы согласовать спорные моменты, но и КНДР. Для посещения Пхеньяна должны сложиться подходящие условия, констатировал новый президент.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.00
 73.22
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Кадыров рассказал об отказе отца лично присоединять Чечню к России
ФССП планирует уведомлять об ограничении выезда по СМС
В Европе раскрыли правду, почему Запад злится и ненавидит русских
Почему глава Вооруженных сил Британии так боится русских?
Из комсомола в …. олигархи
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх