Новый штамм коронавируса поразил обилием мутаций


Cebas1 / DepositPhotos

26 апреля 2021

Темы:

Эпидемия,

В мире,

Генетика

Сотрудники Университета Квазулу-Натал (Южная Африка) и Министерства здравоохранения Анголы, передает «Новости Mail.RU», сообщили об обнаружении штамма коронавируса с рекордным количеством мутаций. У троих авиапассажиров, прилетевших из Танзании, выделили штамм с 34 мутациями.

По словам ученых, «танзанийский» штамм генетически отличается от «дикого» SARS-CoV-2, распространявшегося зимой 2020 года в Ухане. Его отличие значительно сильнее бросается в глаза по сравнению с «британским», «южноафриканским» и «индийским» типами. Новый штамм, известный как A.VOI.V2, имеет 34 мутации, 14 из которых располагаются в шиповидном белке (S-белке) вируса, необходимом для заражения человеческих клеток.

К примеру, у «британского» штамма, отличающегося повышенной заразностью, было найдено 17 мутаций, восемь из которых затрагивают S-белок. А у «южноафриканского» штамма, избегающего воздействия антител, мутаций еще меньше. Пока ученые не могут сказать, насколько вариант A.VOI.V2 распространен, и опаснее ли он других штаммов.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  72.22
 85.99
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
ЕР за 20 лет провела уже 20 съездов и за это время сделала немало
РПЦ отбирает единственную в Рязанской области «французскую школу»
«Как-то будут это совмещать». У школьников не будет каникул во время выборов в Госдуму
Уволить за отказ от вакцинации нельзя — Минтруд
В российском регионе решили построить колонию для молодежи с логотипом TikTok
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх