Новый тест существенно упростит диагностику паркинсонизма и слабоумия


Global Look Press

13 февраля 2018

Темы:

Исследование

Специалисты из Национальных институтов здравоохранения США разработали тест для выявления болезни Паркинсона и деменции с тельцами Леви (формы слабоумия, при которой когнитивные нарушения сочетаются с паркинсонизмом). Он позволяет получить результаты гораздо быстрее по сравнению с существующими тестами, сообщает UPI.com.

Ученые модифицировали тест, используемый для ранней диагностики прионных заболеваний. Возбудителями этих болезней являются инфекционные агенты белковой природы — прионы. Болезнь Паркинсона и деменция с тельцами Леви напоминают прионные заболевания. Но болезнь Паркинсона встречается примерно в 1000 раз чаще, чем прионные заболевания, а деменция с тельцами Леви — еще чаще.

Исследователи изучили 60 образцов спинной жидкости (12 человек с болезнью Паркинсона, 17 добровольцев, страдавших от деменции с тельцами Леви, и 31 участника из контрольной группы, в которую вошли 16 человек с болезнью Альцгеймера). Точность нового теста составила 93%. Отмечается, что результаты были готовы в течение 2 дней. Результатов существующих тестов приходится ждать до 13 дней.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  56.34
 69.90
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Клуб пострадальцев: о «кошмарном советском детстве»
New York Times: Порошенко лично ворует у украинской армии
Сила наша не в нефти и газе
К бывшему сотруднику петербургской «Фабрики троллей» после интервью пришла полиция
Cудья посоветовал стерилизацию для многодетной матери
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх