Новый ювенальный скандал в Финляндии: жительницу Петрозаводска лишили троих детей


Власти Финляндии изъяли у русской гражданки Виктории Медведевой троих детей и поместили их в приют. Формальным предлогом для изъятия указывается тот факт, что женщина может вывезти детей в Россию, где с ними будут жестоко обращаться. При этом все дети также являются гражданами РФ и имеют полное право вернуться на родину.

Виктория Медведева. Фото: из соц сети

Виктория постоянно проживает в городе Петрозаводске, в Финляндии она вместе с детьми, 10‑летней девочкой и пятилетними двойняшками Ульяной и Егором, находилась временно по служебным делам (но по туристической визе). 5 сентября в финском городе Сейняйоки власти под надуманным предлогом, что мама их якобы отшлепала, забрали малышей и поместили их в частный приют.

Финский правозащитник Йохан Бекман рассказал, что двойняшек увезли из детского сада, а старшую — прямо из дома. В данный момент Виктория Медведева просит помощи у российских властей, дипломатов и уполномоченного по правам ребенка, чтобы вывезти детей из Финляндии в Россию.

«В официальном объяснении от социальных служб о причине изъятия детей у Виктории нет ничего про какие-либо побои и телесные наказания, там просто написано, что детей забирают, потому что мама может вывезти их в Россию. Дело в том, что в Финляндии частные приюты — это бизнес, содержание трех детей в сутки там обходится в 1,5 тысячи евро. Люди, которые занимается изъятием детей из семей, практически всегда вплотную связаны с этим бизнесом, им выгодно запихнуть в частные детские дома как можно больше детей. Отобрать малышей у русских женщин проще, чем у финских, так как их практически некому защитить, этим власти и пользуются. Сейчас мы делаем все возможное, чтобы с помощью властей вернуть детей матери, они находятся в шоке, очень плохо себя чувствуют и не понимают, что происходит», — объясняет Бекман.

Читайте также:  Депутат посоветовала коллеге "следить за базаром"

Однако знакомые Виктории считают, что детей у женщины отобрали не на ровном месте. В частности, знакомая Медведевых, Татьяна Якина, рассказала республиканской прессе, что семья находилась в стадии развода, а один из младших детей был серьезно болен и некоторое время назад находился в реанимации. Женщина рассказала, что с апреля по сентябрь дети находились с отцом Алексеем в Финляндии, в то время как Виктория была в Петрозаводске. По договоренности Алексей должен был передать женщине детей в начале сентября. Но что-то пошло не так, и отец сообщил финским властям о том, что мать якобы жестоко обращается с ними. Это и послужило поводом для изъятия детей социальными службами.

Наталья Захарова, помощник уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка, прокомментировала «МК» (у нее самой в свое время во Франции отняли 3‑летнюю дочь): «То, что происходит с детьми в некоторых странах, можно назвать настоящим террором. Дети стали заложником бизнеса, когда их отбирают без серьезных оснований, чтобы потом продать в приемные семьи, в том числе и гомосексуальные. Самая большая проблема в том, что взаимодействие в сфере семейного права с европейскими странами у России практически отсутствует. Нет законного механизма вмешательства в ситуации, когда за границей у женщины изымают детей. Кроме того, и в нашей стране с ювенальной юстицией тоже далеко не все в порядке. В Думу протащили так называемый «закон о шлепках», который позволяет сажать родителей в тюрьму на срок до двух лет даже за хлопок по попе. Общая тенденция такова, что вся ювенальная система не защищает семью, а, наоборот, создает для нее угрозу. Хотя тысячам наших женщин постоянно требуется помощь и в России, и за рубежом. Как минимум нужно тщательно информировать граждан о вопросах семейного права в той или иной стране, рассказывать им, как правильно вести себя, чтобы не стать жертвами ювенальной юстиции».


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  59.01
 69.40
Биржевой курс
$  0
 0
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Выступление в Бундестаге вызвало в России поток грязи
Академия медицинских наук превратилась в семейное предприятие
Писателю Виктору Пелевину исполняется 55 лет
Ученые выяснили, что происходит в мозге при депрессии и социофобии
Специалисты рассказали, какие продукты способны усилить сексуальное желание
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх