Новым гендиректором Ferrari стал глава концерна Fiat Chrysler



Reuters

Автоконцерн Ferrari объявил имя нового генерального директора на смену Амедио Фелиса, который принял решение покинуть компанию и уйти на пенсию, проработав в Ferrari 26 лет. Новым гендиректором концерна стал председатель Fiat Chrysler Automobiles (FCA) Серджио Маркьонне, передает агентство AP.

Жрурналисты отмечают, что Маркьонне вступает в должность в благоприятное время для концерна: в первом квартале этого года рост чистой прибыли концерна достиг 19% (78 миллионов евро). За этот же период 2015 года аналогичные показатели составляли порядка 65 миллионов евро.

Как отмечает американская газета The Wall Street Journal, общая стоимость Ferrari оценивается в 8,4 миллиарда долларов, что незначительно ниже рыночной стоимости FCA (10,6 млрд долларов).

Маркьонне занимает целый ряд высоких постов в различных компаниях. Помимо FCA и Ferrari он также является председателем совета директоров компании CNH Industrial, отделившегося от Fiat в 2011 году производителя пикапов и тракторов; зампредседателем правления холдинговой компании семьи Аньелли Exor SpA, контролирующей FCA; главой совета директоров швейцарской SGS SA и независимым директором в табачной компании Philip Morris.

Читайте также:  Skoda назвала новый компакт Scala

Концерн Ferrari, основанная Энцо Феррари в 1947 году, стала частью Fiat в 1969 году, когда Fiat приобрел в ней 50% акций. В июле 2015 года FCA объявила о планах продать 10% акций Ferrari, а остальные распределить между акционерами.

Ожидается, что листинг на Нью-Йоркской бирже должен помочь FCA найти средства для выполнения своего амбициозного инвестплана, в соответствии с которым компания намерена увеличить к 2018 году производство автомобилей на 60%, а чистую прибыль — в пять раз.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.62
 75.54
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Шнуров признался, что не хочет детей от новой жены
Новый премьер-министр ДНР ликвидирует преступный синдикат Захарченко
Яндекс виноват в том, что «Нетология» теряла миллионы
Эммануэль Макрон: Франция не вассал США
В Госдуме прокомментировали заявление США о новых «драконовских» санкциях против РФ
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх