«Новую газету» оштрафовали на 200 тыс. за статью о подготовке провокаторов для митингов


Мировой суд оштрафовал «Новую газету» на 200 тыс. рублей за статью о подготовке возможных провокаций на митинге в январе. Главному редактору издания Дмитрию Муратову назначили штраф в размере 60 тыс. рублей. 

Материал Татьяны Юрасовой «Чтобы не менты людей херачили…» был удален по требованию Роскомнадзора в день публикации (23 января в 15:20 по мск), за несколько часов до начала акции в поддержку Алексея Навального в Москве.

Прокуратура требование Роскомнадзора о блокировке статьи поддержала, посчитав, что «в ней содержится фейк-ньюс» (ч.9 ст. 13.15 КоАП — «Распространение заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений»).

В тексте рассказывалось о предполагаемой подготовке провокаторов в подмосковном санатории «Горизонт». «По смыслу публикации, указанные провокаторы будут действовать в интересах органов власти, демонстрируя агрессию со стороны протестующих», — заключили в прокуратуре.

При этом в издании подчеркнули, что продолжат расследовать тему предполагаемой подготовки «провокаторов» во время протестов.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  72.03
 87.35
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Байден: последствия смерти Навального «будут разрушительными для России»
В Амурской области допустили обязательную вакцинацию вслед за Москвой
В Латвии задержан россиянин по делу о шпионаже
Фирма, доля в которой принадлежит дочери Шойгу, заработала миллиарды на госстройках
ЕСПЧ присудил 25,6 тысячи евро бывшей пациентке казанской больницы за пыточные условия
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх