НТВ пролил свет на истинные источники доходов Навального


Уже неоднократно можно было наблюдать, как скандальный блогер Алексей Навальный пытается считать чужие деньги, и особенно чиновников. Однако о своих дохода он не спешит рассказывать во всех подробностях, и вот почему.

Всю подноготную о заработках западной марионетки Навального раскрыл телеканал НТВ в своем недавнем расследовании. Будучи безработным, ютубер умудряется разъезжать по заграницам, останавливаться в самых фешенебельных отелях. Известно, что на свои путешествия Навальный суммарно потратил больше, чем 47 млн рублей. Нехило, правда?

Причем все эти средства на поездки обналичивались с биткоин-кошельков, куда, по словам самого же Навального, все неравнодушные отправляют пожертвования на его деятельность.

Но верится в это с трудом. Дело в том, что каждый  донат поступал на счет главы ФБК именно в канун выхода ролика/расследования, разоблачающего того или иного персонажа. При этом, чем громче имя, тем выше вознаграждение. Некоторые переводы достигали аж 6 млн. В общей сложности, виртуальные кошельки Навального были пополнены на сумму 62,5 млн рублей.

И теперь главный вопрос – кто же именно эти щедрые спонсоры? Пока в штабах блогерах пытаются отмазаться выдумками по типу – это все  «простые неравнодушные граждане», НТВ назвал точные имена этих благодетелей.

Читайте также:  Историк РВИО называл Ржевскую битву фальсификацией. Все изменилось после статьи Путина

Это мультимиллионеры Дмитрий и Борис Зимины, а также бизнесмен Евгений Чичваркин. Первые, проживая за границей, каждый месяц отсылали Навальному по 300 тысяч рублей. Суммы же последнего, хоть и были регулярными, варьировали в пределах 100-250 тысяч рублей. 

«Мне переводят деньги (люди), которые боятся переводить (Навальному) напрямую», — заявил проживающий в Лондоне бизнесмен.

Кроме того, выяснилось, что среди любителей раскошелиться на фейковые расследования Навального — бывший исполнительный директор фонда Владимир Ашурков.

Обеспечив себя и свою семью, Навальный не забыл и об остальных сотрудниках ФБК. Правая рука блогера Леонид Волков, например, уже давно владеет шикарным домом в Люксембурге при официальном заработке в 15 тысяч рублей. За счет «пожертвований» хорошо отдыхает и Любовь Соболь. Майские праздники кандидатка на пост депутата в Мосгордуму, например, провела на Кипре.

Вот такой вот бизнес сколотил «главный борец с коррупцией» Алексей Навальный и его соратники.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  70.50
 79.22
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Суд в Гааге изучит все сценарии катастрофы МН17
США готовятся к введению новых санкций против России
Рубль пробил «дно» за месяц на фоне распродажи госдолга России
Сенатор Мархаев заявил, что КПРФ будет добиваться отмены итогов голосования по поправкам
Росстат уволил демографа, критиковавшего официальную статистику смертности от коронавиру
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх