«Ну зачем Кремлю делать из себя пугало, ведь и без того уже не отмыться»


Министерство обороны России готовится к постоянному размещению в Калининградской области оперативно-тактических ракет «Искандер-М». Ранее эти ракеты размещались в самом западном регионе России «на временной основе», пишет «Коммерсант».

Газета «Красная звезда», издаваемая Министерством обороны России, сообщила, что бригадный комплекс ракет «Искандер» недавно передан ракетному соединению Западного военного округа. Ожидается, что перед постановкой «Искандеров» на боевое дежурство в начале 2018 года будут проведены тактические учения с реальными пусками ракет.

Пресс-секретарь НАТО Оана Лунджеску заявила, что размещение ракет, способных нести ядерные заряды, вблизи границ стран НАТО не будет способствовать снятию напряжения. В Брюсселе надеются, что Россия предоставит больше информации о своих планах.

В Министерстве иностранных дел Польши выразили обеспокоенность в связи с милитаризацией Калининградской области, которая продолжается уже несколько лет.

Не в этом ли причина кремлевских гопников?

Парламент Дании одобрил в четверг закон, позволяющий правительству наложить запрет на строительство трубопроводов через территориальные воды государства, исходя из соображений национальной безопасности и вопросов внешней политики, сообщает Reuters.

Читайте также:  Поля совхоза имени Ленина удобряли пеплом репрессированных

Данный нормативно-правовой акт был принят именно в связи со строительством именно газопровода «Северный поток-2», который должен пройти через датские территориальные воды у острова Борнхольм.

«Мы хотим, чтобы у нас была возможность сказать «да» или «нет», руководствуясь соображениями нашей безопасности», — говорил ранее министр энергетики и климата Ларс Кристиан Лиллехолт.

Несмотря на это, Nord Stream 2 намерен продолжить процедуру получения разрешения на строительство «Северного потока-2», сообщил представитель Nord Stream 2 Йенс Мюллер.

«Мы намерены придерживаться действующего курса по получению разрешения и будем ожидать развития ситуации», — сказал он, отметив, однако, что в связи с принятием закона в Дании компания прорабатывает альтернативные варианты маршрута газопровода.

8 ноября Еврокомиссия предложила внести поправки в Газовую директиву Евросоюза и распространить на газопроводы, приходящие в Европу из третьих стран, действие так называемого Третьего энергопакета, согласно которому поставщик не может одновременно владеть газотранспортной инфраструктурой. В пояснении к поправкам говорится, что новые нормы распространяются и на «Северный поток-2». Указанные изменения позволят лишить «Газпром» контроля за данным проектом: российскому газовому монополисту придется либо передать контроль в Nord Stream 2 самостоятельной газотранспортной организации, либо отказаться от проекта.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  68.00
 76.76
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Кредитование, что это?
Пенсия по старости: быть или не быть?
Сдача территорий — step by step
Марксу спасибо, а мы идём вперед!
Премьер-министр Японии пообещал заключить мирный договор с Россией
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх