NYT: Обама запланировал ответ на российские хакерские атаки


Барак Обама выдвинул условия реагирования на хакерские атаки на США, в которых обвиняют Россию.

Президент США поставил условие, чтобы ответ был не демонстративным, а эффективным и произведён таким образом, чтобы США доминировали в ситуации и могли действовать на своих условиях, пишет The New York Times со ссылкой на источники в администрации главы США и в разведке страны. Разведслужбы предложили Обаме несколько вариантов возмездия России — это блокирование тайных счетов высшего руководства РФ в банках Азии и Европы, ограничение перемещения по миру сотрудников ГРУ РФ.

Обама говорил, что общественность получит доказательства причастности РФ к кибератакам на американские политические институты, но информация не может быть всеобъемлющей, поскольку разведка не должна раскрывать свои методы работы. Конечная цель ответа РФ — дать понять, что её действия безнаказанными не останутся. Пронедра ранее сообщали, что Обама заявил — атаки на демократов прекратились после предупреждения им Путина.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.78
 86.83
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Песня из нового альбома Bon Jovi посвящена Джорджу Флойду и протестам в США
В России будут отмечать День разгрома фашистов на Кавказе
Стали известны кандидаты в президенты Белоруссии
В Кремле одернули Кудрина за слова о повышении налогов
Украина отказалась от Декларации о государственном суверенитете
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх