NYT: причины увеличения западного давления на Израиль – внутриполитические


США, Франция и Германия, которые в нынешней конфронтации поддерживают Израиль, усиливают давление на еврейское государство с целью добиться прекращения огня. Как отмечает The New York Times, это объясняется в первую очередь внутриполитическими причинами.

Президент США Джо Байден минувшим вечером вновь позвонил премьер-министру Израиля Биньямину Нетаниягу – в четвертый раз с начала военных действий. Он призвал Израиль уже в ближайшие сутки значительно снизить интенсивность военных действий.

Напомним, что в ходе первых двух бесед Байден заявил о праве Израиля на самооборону, в третьей впервые заговорил о перемирии. Теперь у этого перемирия появились конкретные временные рамки.

Издание называет причиной этих изменений ситуацию в Демократической партии США. С резкой критикой действий Израиля выступают такие политики как Рашида Тлаиб. Конгрессмены также говорят, что в их округах нарастает недовольство поддержкой, которую оказывает Израилю администрация США.

Активнее действуют и Франция с Германией. Франция подготовила проект резолюции Совета безопасности ООН, призывающий к перемирию. Отметим, что против него выступили США, предпочитающие действовать в обход ООН. Министр иностранных дел Германии Хайко Маас намерен прибыть в регион 20 мая.

Читайте также:  Россия становится главным поставщиком вагонов в Украину

Эту активизацию NYT также объясняет внутриполитическими причинами. Европейские государства опасаются, что проживающие в Европе мусульмане будут демонстрировать свою солидарность с палестинцами. При этом правые движения, стоящие на антиисламских позициях, укрепляют солидарность с Израилем

 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  71.68
 87.33
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
NBC: Байден передаст Путину «жесткий сигнал»
Для новых поколений украинская независимость является естественным явлением
Власти США вернули Камбодже древние статуи
Жена брянского губернатора вновь возглавила рейтинг самых богатых супругов глав регионов
Рок-фестиваль «Нашествие» в этом году проводиться не будет
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх