NYT: Война в Донбассе привела к росту коррупции в военной сфере на Украине


За четыре года войны в Донбассе на Украине усилились проблемы с коррупцией в военной сфере, пишет The New York Times.

Как отмечается в материале, «военные расходы открыли новые перспективы для незаконных контрактов, защищенных от проверки грифом „Секретно“».

Так, с начала войны в Донбассе расходы на оборону и безопасность на Украине выросли с 2,5% валового внутреннего продукта до более чем 5%, или $6 млрд, указано в тексте.

«Пропуская такое количество денег через руки украинских чиновников и бизнесменов, что часто одно и то же, власть сдерживает борьбу с коррупцией и злоупотреблениями служебным положением, а они считаются самым опасным врагом Украины», — отмечает издание.

Символом коррупции на Украине автор материала называет виллы на южном побережье Испании, одна из которых принадлежит украинскому президенту Петру Порошенко, вторая — заместителю секретаря Совета нацбезопасности и обороны Олегу Гладковскому, а третья — первому замглавы фракции «Блока Петра Порошенко» в парламенте Игорю Кононенко.

«Все трое были богатыми бизнесменами, прежде чем получить официальные должности, и вызывают подозрение, поскольку скрывают информацию о своих владениях. Ни один из них не указал испанскую недвижимость в обязательных декларациях об активах», — говорится в материале.

Напомним, вооруженный конфликт в Донбассе начался вечной 2014 года, после того как на территории Донецкой и Луганской областей были провозглашены народные республики, отказавшиеся подчиняться Киеву.   


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.12
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Автобус для патриотов
Священники выступили с открытым письмом в защиту фигурантов «московского дела»
Юристы обратились к главе КС РФ Валерию Зорькину в связи с делом Константина Котова
Зюганов предложил обсудить в Госдуме о «ремонт выборной системы». Путин согласился
В Петербурге назначен новый начальник Центра «Э»
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх