NYT узнала о частичной блокировке WhatsApp в Китае


Власти Китая 18 июля частично заблокировали жителям страны доступ к мессенджеру WhatsApp. Об этом пишет газета The New York Times.

Отмечается, что пользователи приложения больше не могут пересылать друг другу фотографии и видео. Некоторые юзеры отныне не могут отправлять даже текстовые сообщения.

Источник газеты в китайском правительстве объяснил, что подобным шагом чиновники перед осенним съездом Коммунистической партии КНР желают продемонстрировать, что они выполняют свои должностные обязанности.

 Газета напоминает, что WhatsApp не является самым популярным мессенджером в Китае, а пальма первенства принадлежит приложению WeChat. Тем не менее, многие китайцы отдают предпочтение WhatsApp из-за наличия функции шифрования сообщений в приложении.

Также NYT пишет, что 14 июля китайские власти начали удалять из соцсетей любую информацию, связанную с нобелевским лауреатом Лю Сяобо, который скончался днем ранее.

Опрошенные изданием эксперты не смогли однозначно ответить, стоит ли в ближайшем будущем ожидать полноценной блокировки WhatsApp в Китае или же ограничения будут отменены.

Интернет в Китае подвергается строгой цензуре. В стране запрещено использовать большинство мобильных приложений для обмена текстовыми сообщениями, а также заблокированы социальные сети Facebook и Twitter, видеосервис YouTube, поисковая система Google.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.57
 70.46
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Минтруда России предлагает платить предпенсионерам стипендию во время обучения
Россияне считают, что в Конституцию РФ нужно внести поправки
Названа причина нарушения прав россиян
Порошенко закидали яйцами на Майдане
Российские подростки рассказали о своих предпочтениях в еде
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх