О нацизме на Украине стало известно в Европе


Пока в США выпускают доклады Мюллера о якобы вмешательстве Кремля в выборы американского президента, в России хотят обратить внимание ОБСЕ на действительно существующие проблемы на Украине. В частности, постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич настаивает на том, чтобы в Совете присмотрелись к повсеместно распространяющемуся нацизму на Украине. Лукашевич заявил , что этот вопрос нельзя оставить без внимания, необходимо следить за ситуацией.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил о необходимости перестать искажать историю Победы. По словам главы государства, главное — защитить память о подлинных героях войны, не возводя в кумиры тех, кто был в рядах националистов.

Напомним, в апреле на Украине прошёл целый ряд мероприятий во славу памяти украинской дивизии СС “Галичина”. Ко всему прочему, не так давно президентом Порошенко был подписан указ о запрете в стране русского языка.

Перед этим на Украине избавлялись от всего русского и советского в названиях улиц и городов. Такие меры демонстрируют явную русофобию.

По мнению представителя РФ Александра Лукашевича, доклад о национализме на Украине будет очень актуален, особенно когда во всём мире радуются Победе над нацизмом Гитлера.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.35
 71.05
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Похудела ради него, но это не мужчина
Ливийский боевик не будет гостем саммита – Захарова подтвердила
«Акт устрашения». США готовят рекордную переброску войск к границам Беларуси и России
Варшава выбрала путь дальнейшей милитаризации
Лукашенко прокомментировал задержание россиянки в Минске
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх