О платном въезде в города говорить рано, успокоил министр транспорта


Успокоить автомобилистов, которые уже во всю считают будущие убытки от поездок по стране после введения системы платных дорог, попытался Минтранс. Как заявил в среду глава ведомства Максим Соколов, говорить о платном въезде в города как о состоявшемся решении пока рано.


фото: Геннадий Черкасов

Как отметил Соколов в ходе проекта «Час с министром» в ОП РФ, законопроект о платном въезде в населенные пункты еще будет проходить общественные обсуждения. Напомним, в первом чтении он был принят Госдумой в декабре 2016 года.

— Теоретически может быть установлен для транспортных средств механизм введения платы. Но это, опять же, будет устанавливаться местными властями. Сейчас на площадке Госдумы законопроект проходит общественные экспертизы, возможно какие-то поправки в него будут вноситься на этапе второго и третьего чтений. Поэтому говорить сейчас о технических параметрах, которые в конечном счете будут приняты, пока рано, — пояснил министр.

При этом глава транспортного ведомства подчеркнул, что в том же законопроекте есть другие ограничения для машин. Для грузовиков это может быть запрет на въезд в определенные части городов в ночное время. Кроме того, выбирать маршруты объезда, возможно, придется старым автомобилям.

— С точки зрения экологичности работы транспорта возможен запрет на въезд в какие-то отдельные части городов для транспортных средств, работающих в режимах Евро 1, 2 и 3. Например, в рекреационные зоны, — рассказал Максим Соколов.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.84
 70.70
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Фейсбук и Гугл нарушают права человека
Путин назвал чушью идею изменить правила медосмотра для водителей
Начато расследование из-за предполагаемого участия РФ в дестабилизации ситуации в Каталонии
США оказались в одиночестве в Совбезе ООН по вопросу оккупированных Израилем территорий
«Снижение налогов — это допинг для экономики». Что не так с налоговой системой России.
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх