О том, как голосовать в день рождения Ленина


Товарищи… простите, господа! 22 апреля 2020 года, если коронавирус смилуется и уровень медицины позволит, нам предстоит сложный выбор: жить при капитализме (да ещё и в кризис) с новой буржуазной конституцией или жить при капитализме (да ещё и в кризис) со старой буржуазной конституцией.

Для 70 млн трудящихся России это очень важный, насущный вопрос: будут ли их угнетать и эксплуатировать, а конституция так и останется старой, или их будут угнетать и эксплуатировать, а конституция будет новой?

Приняв эти данные за исходные, мы попробуем разобраться, как россиянам быть?!

Ушлые люди, которые знают толк в выборах, предлагают обмануть буржуазных шулеров и сделать ход конём — сходить в этот выходной день на шашлыки, покормить себя и клещей, а может, остаться дома и почитать книгу, а москвичам и гостям столицы навестить именинника-Ленина в Мавзолее. Что же, дело это богоугодное, а выбор конституции оставить тем наивным и одураченным трудящимся, которые все еще верят, что их голос может все решить. К сожалению, «шашлычники» с помощью водочки и мангала тоже не избавятся от гнета и эксплуатации со стороны капиталистов, но проведут выходной день с большей пользой.

Однако тогда, — говорят противники бойкота, — в руках правящего класса, в когтистых лапках счётной комиссии останутся их неиспользованные бюллетени! Выход есть — экстремалить! Прийти на голосование и испортить свой бюллетень, написать на нем «Хутин пуй» или что-то менее противозаконное и уже потом поехать на шашлыки.

Читайте также:  При вакцинации от COVID-19 следует исключить посещение бань и саун

А можно нашкодить и проголосовать «за» новую конституцию, когда ты — «против». Или наоборот — вот смеху то будет, когда объявят результаты!

А можно заняться активным бойкотом, найти единомышленников в интернете, списаться с ними, подготовить плакаты, выйти в день выборов на улицу и помахать флагами или покричать скабрезные кричали, показать, чего ты стоишь на самом деле, буржуазному государству! Знай мол наших, а уже потом на шашлыки с новыми друзьями. Но затея эта — активно бойкотировать — не безопасная, можно дубинкой по жбану или по почками получить. А если начать отмахиваться от защитников буржуазного правопорядка, хрупких росгвардейцев или поддатых казаков, то можно оказаться в каталажке, а то и срок отмотать. И плевать, что результаты голосования предрешены, в том смысле, что дело не в конституции, а в капитализме, зато весело день провели!

Как понимает вдумчивый читатель: наскоком порочный капиталистический круг не разорвать, от кризисов и от олигархов-дармоедов не избавиться. Для противодействия какой-либо силе нужна другая сила, а для противодействия капиталистам и их прислужникам нужна мерная поступь железных батальонов пролетариата. Пока этих батальонов не видно, пока они разрознены и разобщены, поэтому задача тех, кто понимает всю мерзость и пагубность капитализма, особенно вредного для человека труда, разъяснить это своим коллегам, ученикам, сокурсникам, а после собрать их по отрядам, которые в итоге и составят пролетарскую «армию».

Читайте также:  Россиян предложили ограничить в имущественных правах

Естественно, что в данной заметке не оговариваются все необходимые пункты и условия, т. к. заметка посвящена дню всенародного голосования по поправкам к Конституции, а не соединению марксистской идеологии с трудящимися массами или организации революционной партии. Да, и сами массы ещё не выдвинули на повестку дня необходимость в собственной авангардной партии, а это значит, что поднять их на борьбу, тем более на борьбу политическую, искусственно не получится.

В свою очередь не заниматься политическим акционизмом, не значит сидеть сложа руки, есть иные формы борьбы, например, экономическая, есть пропаганда и образование, есть определённые пробелы в соотнесении марксистской теории и современности, которые нужно ликвидировать. Главное для коммунистов — это не просто реагировать на те или иные политические события, выдуманные правящим классом, не плестись в хвосте у буржуазии, а поставить ясную цель, выработать стратегию и следовать ей.

Конечно, цель ясна многим коммунистам, но как ее достичь? Может, активным бойкотом, может быть, пассивным? Не в форме бойкота дело и даже не в голосовании. Можно следовать любой тактике в конституционной афере, они все учтены буржуазией. Сегодня это ничего не изменит, т.к. трудящийся класс расколот, нет единства действий, нет штаба, да и порог явки отменили.

Читайте также:  Глава Аэрофлота призвал строить в РФ аэропорты для лоукостеров

Я, например, пойду и проголосую «против», вполне уверенный в том, что новую конституцию протолкнут, а Вы можете пойти на шашлыки. Бороться сегодня нужно на других фронтах, менее заметных, но от этого не менее значимых, там сегодня решается социалистическое будущее. Наша конституция пока ещё не написана и голосовать за неё время ещё не пришло, но некоторые железобетонные пункты необходимо растолковывать массам уже сегодня — это общественная собственность на средства производства и революционная диктатура пролетариата.

Повторюсь. Нет организованной противодействующей буржуазии силы — нет противодействия. Отсюда следуют то нищенство тактик при иллюзии их разнообразия и та неспособность коммунистов влиять на результат.

Кит Планктонов


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  76.82
 89.66
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В ЕС заявили о замедлении реформ в Украине
Боррель напомнил Зеленскому, что ЕС – не банкомат
Евросовет потребовал расследовать «химатаку» против Навального
Дизайнеру ВАЗ-2110 стыдно за внешний вид новых BMW
Видео дня: белорусский программист предупредил силовиков, что маски их не спасут
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх