О труде и солидарности


Новости дня России и мира
24 Апрель 2020
Политика

Если кто-то стремится во власть без единой с народом обширной платформы, то значит он идет туда с личной, индивидуальной целью! Верить таким не стоит!

(С.С. Сулакшин)

В условиях современной российской реальности это может прозвучать как махровая ересь, но руководитель страны — если он ответственный, добросовестный, профессиональный — тоже является трудящимся, причем довольно-таки тяжело, нервно и ненормированно. Наверное, многие сейчас вспомнят сталинских наркомов, буквально умиравших от переутомления за рабочими столами. Но руководить так, как это делают путинские менеджеры, способен вообще любой, даже альтернативно одаренный или самоизолировавшийся в бункере деятель дистанционного управления: «она утонула», «денег нет, но вы держитесь», «государство не просило вас рожать», а если кому-то что-то не нравится, то Росгвардия доходчиво объяснит, что такое уважение к власти. Не слишком затруднительно, не правда ли?

А вот в Новой Зеландии взаимоотношения правительства и народа выглядят весьма своеобразно и для нас непривычно: премьер-министр Джасинда Ардерн в ходе пресс-конференции заявила, что лично она, а также главы министерств и руководители государственных служб в течение полугода будут получать зарплату на 20% ниже, чем обычно. Так руководство намерено продемонстрировать солидарность с теми, кто из-за коронавируса лишился работы и доходов. «Хотя это сокращение зарплаты само по себе не изменит финансового положения правительства, оно послужит признанием того, что каждый человек и каждая организация должны быть частью общего единения для борьбы с COVID-19 и за спасение жизней»,— заявила премьер-министр. Годовая зарплата г-жи Ардерн составляет около 460 тыс. новозеландских долларов ($280 тыс.), таким образом, за полгода она недополучит $28 тыс.

Похвалим г-жу Ардерн и ее кабинет министров, оценим грамотный жест доброй воли, и обратим свои умиленные взоры на родные просторы, а там картина «солидарности» следующая: «Открытые медиа» спросили у депутатов Государственной Думы о том, как они относятся к идее сократить свои зарплаты и направить освободившиеся средства на помощь нуждающимся в условиях пандемии коронавируса. Выяснилось, что большинство из «слуг народа» с народом в это непростое время делиться народными же деньгами не хотят.

Читайте также:  Ощущение начала конца

Каждый депутат Государственной Думы получает заработную плату в размере 350-400 тысяч рублей, пишет издание. Кроме того, они имеют множество льгот и привилегий, включая личного водителя и служебную квартиру. Совокупная сумма расходов на одного народного избранника в настоящее время составляет 1,5 миллиона рублей в месяц.

По мнению руководителя фракции «Единой России» Андрея Исаева, в настоящий момент принимать такие решения рано. Он считает, что сначала нужно посмотреть, как будет развиваться ситуация с кризисом. Другой единоросс Евгений Марченко вообще выступает категорически против предложения урезать депутатские зарплаты.

Не желают лишаться части дохода не только единороссы, но и представители других думских фракций. Так, например, заместитель председателя Государственной Думы, депутат от ЛДПР Игорь Лебедев в разговоре с «Открытыми медиа» назвал идею сократить зарплаты народным избранникам «популистской».

Не для того путинские управленцы всех уровней и ветвей власти к бюджетной кормушке рвались, чтобы в случае чего с «глубинным народом» делиться, и ладно бы они просто зажали в трясущихся от жадности ручонках свои пухлые «лопатники» и хмуро поглядывали из высоких кабинетов на «средний класс» семнадцатитысячников — нет, все гораздо интереснее. Вот, например, министр финансов г-н Силуанов недавно заявил: «Тучные времена прошли, сейчас приходится более эффективно распоряжаться теми ресурсами, которые есть в государстве», и его коллектив тут же распорядился. На официальном портале госзакупок появилось сразу два тендера на приобретение <ins>предметов интерьера</ins> и <ins>осветительных приборов</ins> на общую сумму более 20 млн рублей. Заказчиком выступает ФГБУ <ins>«Многофункциональный комплекс Министерства финансов РФ»</ins>, а <ins>санаторий «Южный»</ins> — это его филиал в элитном Форосе. Не будем завидовать и считать народные, то есть свои деньги в карманах чиновников, потому что без колонн, ковров и интерьерных картин финансистам отдыхать будет очень тяжело, но ершик для туалета по цене 5151 рубль за штучку вгоняет самоизолированных россиян в состояние легкого шока.

Как известно, все познается в сравнении, и мы сравним кое-какие показатели. Как известно, премьер Мишустин одобрил порядок выплат пособий по безработице россиянам, которые потеряли работу из-за эпидемии коронавируса и сейчас последнюю гречку без соли доедают. Сколько же им отвалят из того же самого «общего» народного кармана? Максимальный размер пособия по безработице составит 12 130 рублей, что соответствует минимальному размеру оплаты труда. Для тех, кто последние три месяца вообще не был трудоустроен, назначат минимальную планку – 1,5 тысячи. Семьи с детьми будут с апреля по июнь получать по 5 тысяч рублей на каждого ребенка в возрасте до трех лет. Кроме того, президент РФ Владимир Путин на совещании с губернаторами 8 апреля предложил в ближайшие три месяца дополнительно выплачивать по 3 тыс. рублей в месяц на каждого несовершеннолетнего ребенка родителям, которые стали безработными. Глава государства подчеркнул, что семьям с детьми, где родители временно безработные, необходима дополнительная помощь. Желающие путем нехитрых арифметических действий могут измерить качество жизни обычного россиянина в минфиновских сортирных ершиках и убедиться в том, что никакой солидарности между народом и путинским правительством в РФ нет и впредь не предвидится.

Читайте также:  К Павлу Лобкову домой пришли полицейские

Собственно, расписать в черных красках существующее положение дел — занятие нехитрое, все и так годами наблюдают чудовищное социально-экономическое расслоение, превратившее Россию XXI века в «средневековье с интернетом», потому что «рыночек так порешал». Это ведь и впрямь ненормально, что страна тружеников, мастеров, умельцев, которой Россия была всегда, и только такой она может выжить и в дальнейшем, сейчас стала каким-то сомнительным притоном спекулянтов, ростовщиков, воров, коррупционеров и прочих нетрудовых элементов. Но на одном возмущении, отрицании, ненависти новой реальности не построить, и мы движимы высокой целью спасения и переустройства Отечества, мы вдохновлены любовью к Родине, к народу, к памяти предков, которые передали нам великое государство, и которое мы, увы, не сумели отстоять и защитить от аферистов и барыг всех мастей и разборов.

Но кто сказал, что мы не способны мирно и законно вернуть страну самим себе? Разве мы не народ, не те самые «работники всемирной великой армии труда»? Кто решил, что мы не сможем возродить Россию на руинах авгиевых конюшен путинизма? Кому пришло в голову, что пир во время чумы будет длиться вечно, причем на условиях оседлавших страну паразитов: себе пир, а нам чуму, зато «без популизма» как в некоторых непонятных Новых Зеландиях? Мы, сторонники Программы Сулакшина «Настоящий социализм», стремимся сами и призываем всех неравнодушных граждан к тому, чтобы труд как дело чести, доблести и геройства в будущей России стал реальностью, а не бутафорией, как сейчас, когда Путин раздает звания героев труда олигархам, допущенным «к телу», а трудящимся, честным налогоплательщикам и законопослушным гражданам, рассказывает байки про зарплатные кредиты, которые получат «не только лишь все».

Читайте также:  Кремль ответил на обвинения во вмешательстве в выборы президента Белоруссии

В новой, переустроенной России, о людях труда снова будут писать книги, песни, снимать фильмы. Их именами будут названы улицы, площади и города. Труд снова станет основным источником доходов человека, источником развития общества и государства. Общество вновь осознает ценность, значение и престиж труда. Государство возьмет на себя ответственность за обеспечение трудовой занятости трудоспособных граждан в соответствии с их предпочтениями, уровнем образования, профессиональной подготовки и квалификации, организацию повышения квалификации, уровня профессиональной подготовки граждан.

Почему паразиты между собой очень даже солидарны в деле ограбления народа, а мы, труженики, без которых не будет ни пенсий, ни стипендий, ни налогов, ни вообще никаких благ, которые нагло и демонстративно дерибанятся у нас на глазах, разобщены и беспомощны, при том, что подавляющее число граждан осознают, что путинские поводыри ведут нас отнюдь не к молочным рекам и кисельным берегам, а к кладбищенской «стабильности»? Пора вспомнить о том, что грядущий Первомай это не день весны и шашлыков, который мы с большой долей вероятности проведем в самоизоляции, а торжество солидарности трудящихся, то есть всех нас, которые не паразиты и не политическая обслуга паразитов, а патриоты, граждане, товарищи. Это ведь наши предки с гордостью провозгласили на весь мир ранее немыслимые слова:

Нам ли стоять на месте!

В своих дерзаниях всегда мы правы.

Труд наш — есть дело чести,

Есть дело доблести и подвиг славы.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  70.50
 79.22
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Пока россияне ждут открытия границ, доктор Малышева улетела в США
Больных от здоровых уже не отделить
Митрополит Екатеринбургский Кирилл написал письмо схиигумену Сергию
Коммунисты назвали хулиганством закрашивание в Твери граффити с портретом Солженицына
Журналистку Светлану Прокопьеву признали виновной в оправдании терроризма
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх