ОАК готовится к крупнейшей реформе в авиастроении


«Объединенная авиастроительная корпорация» (ОАК) в ближайшее время начнет крупнейшую в отрасли реформу, пишет «Коммерсантъ».
 ведены кадровые перестановки в «Гражданских самолетах Сухого» (ГСС) и корпорации «Иркут». Изменится и схема управления: ОАК объединится со своим гражданским дивизионом в одно юридическое лицо.

Это юрлицо станет корпоративным центром корпорации и управляющим ее гражданскими проектами, в частности МС-21 и SSJ 100.

Эти меры станут первыми для оАК для перехода на единую акцию, все изменения будут юридически оформлены на заседании совета директоров 1 сентября.

Источники издания отметили, что юридическое лицо на базе гражданского дивизиона объясняется тем, что правительство в условиях сокращения гособоронзаказа делает ставку именно на развитие гражданского сегмента.

Источники издания отметили, что ОАК возьмет за основу модель Airbus, поскольку европейский опыт оказался успешным: сократились уровни управления, а также оптимизировались издержки.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  78.94
 89.15
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Кто может понять мятежную душу Поклонской?
В конгрессе США предложили объявить Россию «спонсором терроризма» и ввести новые санкции
Новая машина для Путина: Aurus Komendant повторяет судьбу «Суперджета»
В ФСБ рассказали детали поимки фигурантов кокаинового дела
Госдума отклонила законопроект о чистоте пива
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх