Об этом вам точно не рассказывали на уроке истории. Часть 2


Я уже писал ранее, что в школе о самом странном, местами, возможно, пугающем никогда не рассказывали. А ведь у истории есть и скандальная часть, зачастую гораздо более интересная.

Если для вас этот предмет в школе был скучным и утомительным, тогда моя небольшая подборка для вас.

Невозможно поверить, но в Англии во время промышленной революции продавали жён. Так сложилось, что именно в этот период в Англии было много несчастливых браков, но развод был долгим и дорогостоящим процессом, который не был доступен для низших классов. Поэтому были придуманы новые традиции. И некоторые из них довольно странные. Например, продать свою жену другому.

Подобная концепция появилась примерно в середине 1700-ых годов, но своей же популярности достигла в XIX веке. Иногда местная власть была готова закрыть глаза на происходящее, а иногда участвовала и в так называемом «аукционе».
 

 

А Викторианцы скрывали эротические образы в своих часах. Когда люди изобрели карманные часы, следующим шагом стала «карманная эротика».  Предполагалось, что в часах должны были быть фотографии либо жены, либо любовницы. В конце концов людям захотелось чего-то более щекотливого.

 

В часы обычно вставляли довольно подробные графические изображения, которые были скрыты за циферблатами. Это позволило мужчинам свободно носить фото женщин прямо у себя в часах.

 

 

А вот в XVII веке можно было легко приобрести книгу, переплет которой был сделан из человеческой кожи. В основном она использовалась для анатомических книг или для эротики. Считается, что по всему миру можно найти 47 книг в «особенных» переплетах.

 

А вот вам занимательный факт о Египте и их мумиях. В Европе 17 века на них был бешеный спрос – люди использовали толчёные в порошок египетские мумии для лечения больных.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.35
 71.05
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Кургане задержали выступающих против закрытия диспансера участников «Альянса врачей»
Зарплаты в конвертах как пассивное сопротивление режиму
Ростелеком — инструмент тотального контроля граждан?
Второе поражение Московской патриархии в «битве за Киев»
«Напугать никого уже не удастся»
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх