Обама: атаки на демократов прекратились после предупреждения Путина


Барак Обама заявил, что кибератаки на Демократическую партию прекратились после его личного обращения к Владимиру Путину.

Это случилось в сентябре 2016 года на саммите G20 в Китае, у лидеров США и России был разговор, посвящённый вмешательству Москвы в американские выборы президента, заявил Обама, выступая на конференции в Вашингтоне 16 декабря.

Он отметил, что личное общение с российским коллегой счёл самым эффективным способом повлиять на РФ. После этой беседы не было доказательств, что Москва организовывала кибератаки, чтобы вклиниться в избирательный процесс. Впрочем, некоторое утечки к тому моменту уже нашли отражение на Wikileaks, констатировал Обама.

Президент США не дал прямого ответа на вопрос, повлияло ли вмешательство РФ на проигрыш демократки Хиллари Клинтон. Пронедра ранее сообщали, что сама Клинтон считает причиной своего поражения на президентских выборах месть Владимира Путина за её критическое отношение к РФ в её бытность госсекретарём США.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Алия Путина: число евреев, бегущих из России в Израиль, приблизилось к советскому уровню
Китайские ученые нашли способ побороть старение
Леонид Якубович пересел из джипа в инвалидное кресло
Шесть запретов, которые существовали в школах бывшего СССР
Эмиграция из России в Израиль достигла советского уровня
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх