Обама: Израиль не стал разрывать отношения с США из-за резолюции ООН


Барак Обама заявил, что Израиль не стал разрывать отношения с США из-за принятия резолюции по поселениям на территории Палестины.

Напомним, что Совбез ООН осудил действия Израиля, продолжающего строить поселения на палестинской территории. США при голосовании воздержались, но правом вето не воспользовались. Биньямин Нетаньяху, израильский премьер-министр, назвал поведение Вашингтона предательством. Обама подчеркнул, что США остались другом Израиля, но и друзьям следует говорить об их ошибках.

Строительство израильских поселений на палестинской земле приняло такие масштабы, что Палестина как суверенное государство может просто исчезнуть, заявил действующий президент США. Вашингтон должен был сказать Израилю об этой проблеме, ведь продолжение строительства поселений приведёт к долгосрочным последствиям для всего мира, отметил Обама. Пронедра ранее писали, что участники конференции в Париже призвали Израиль вернуться к границам, установленным в 1967 году.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  59.28
 69.64
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Татуировки-сенсоры» — будущее современной медицины, доказали изобретатели
Тайны беловежского сговора
Стой, офицер, долг идет
СДПГ: партия, потерявшая политическое лицо?
Всё меньше россиян считают, что власти соблюдают Конституцию страны
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх