Обама назвал визит Абэ в Пёрл-Харбор историческим жестом


Японский премьер Синдзо Абэ посетил Пёрл-Харбор, бухту, где во время Второй мировой войны Япония нанесла авиаудары по американским военным кораблям и самолётам.

Пронедра ранее писали, что в кабинете министров Японии заявили — Абэ во время своего визита не станет извиняться за события, случившиеся в 1941 году. Как и ожидалось, японский премьер в Пёрл-Харборе извиняться не стал. Вместе с Бараком Обамой Абэ возложил венки к мемориалу, возведённому в честь линкора «Аризона». Лидеры США и Японии почтили память погибших минутой молчания.

Обама при этом заявил, что пример Японии и США доказывает — два старых врага могут стать друзьями. Президент США заметил, что японско-американские отношения являются важным элементом всей мировой безопасности. Обама и Абэ вместе помолились за погибших. Визит японского премьера на Гавайские острова рассчитан на два дня. Абэ не первый премьер-министр Японии, посещающий Пёрл-Харбор, но в последний раз это происходило в 1957 году.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.47
 71.53
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Украинцы устроили травлю победительнице «мисс Украина-2019»
Россияне стали чаще покупать еду в кредит
Мнения разошлись, начался дикий срач
Они не дети нищебродов
Швеция гордится достижениями в сексе, забыв о семейных ценностях
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх