Обама определил условия поставок ПЗРК сирийской оппозиции


Барак Обама подписал закон о военных расходах и оборонной политике США на 2017 год, определив в документе, на каких условиях оппозиция Сирии сможет получить переносные зенитно-ракетные комплексы (ПЗРК).

В документе говорится, что если появится решение о снабжении сирийских оппозиционных группировок ПЗРК, то оно не сможет вступить в силу, пока Госдепартамент и Пентагон не обоснуют необходимость такого шага в Конгрессе.

Причём доклад на эту тему должен быть детальным — с перечнем группировок, координатами их местоположения, разведывательными данными по поводу каждой из групп, а также указанием того, какие комплексы и в каком количестве будут переданы.

Прежде Обама формально разрешил поставку оружия оппозиции Сирии, но заявил, что подобных планов нет. Пронедра ранее сообщали, что в упомянутом документе на 2017 год Обама ограничил военное сотрудничество с Россией из-за конфликта в восточной части Украины.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.22
 70.94
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Amnesty International осудила преследование якутского шамана
Сколько немцев не могут оплатить электричество
Полицейские пожаловались на начальство, которое вынуждает их брать взятки
Николай Травкин: «Иду, — говорит, — зло из Кремля изгонять»
Япония не признала переданные Россией останки 600 военнопленных
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх