Обама снял ограничения на поставку оружия союзникам США в Сирии


Американский президент Барак подписал документ, который предоставляет Вашингтону право поставлять оружие сирийской оппозиции.

В пресс-центре Белого дома уточнили, что до настоящего времени действовали формальные ограничения на поставку оружия оппозиции. Но теперь Минобороны США имеет юридическое право начать поставлять группировкам в Сирии различные виды вооружения.

Напомним, ранее Пронедра писали, что представитель Госдепартамента США Марк Тонер заявил, что Вашингтон не станет поставлять оружие оппозиции, так как продолжает настаивать на политическом урегулирован сирийского кризиса. Теперь, подчёркивают наблюдатели, Барак Обама передал в руки американских военных реальную возможность начать поставку тяжёлого вооружения в Сирию, что может привести к непредсказуемым последствиям. В этой ситуации власти САР имеют право обратиться в своим союзникам, которыми являются Россия и Иран, чтобы запросить у них дополнительную военную помощь.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Алия Путина: число евреев, бегущих из России в Израиль, приблизилось к советскому уровню
Китайские ученые нашли способ побороть старение
Леонид Якубович пересел из джипа в инвалидное кресло
Шесть запретов, которые существовали в школах бывшего СССР
Эмиграция из России в Израиль достигла советского уровня
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх