Обама в мемуарах назвал Путина «непримечательным» и сравнил с чикагским боссом


Экс-президент США Барак Обама в своих мемуарах описал Владимира Путина как «физически ничем не примечательного» человека, напоминающего чикагского «уличного босса».

Американская газета The New York Times опубликовала рецензию на первый том мемуаров 44-го президента США Барака Обамы «Земля обетованная». Издание, которое планируют перевести на 25 иностранных языков, должно поступить в продажу 17 ноября.

Как отмечает The Insider, в книге Обама «охарактеризовал президента России Владимира Путина как „крутого“, но „физически ничем не примечательного“ человека».

«Обама сравнил Путина с „крутыми, уличными боссами, которые раньше управляли Чикаго“», — говорится в сообщении.

 

Такая оценка российского лидера из уст Обамы выглядит не удивительной, поскольку в годы президентства Обамы отношения между двумя странами продолжали ухудшаться, и никакие попытки их «перезагрузить» не увенчались успехом.

Помимо Путина, Обама дает характеристики многим политикам своего времени. Например, о своей сопернице на выборах 2008 года Саре Пейлин он написал, что она «ничего не понимала из того, что говорила» на тему об управлении страной. А французского лидера Николя Саркози Обама описывает как «смелого и оппортунистического», добавляя, что «его грудь выпячена, как у карликового петуха».

Читайте также:  Денис Мантуров и Александр Нерадько – основные ликвидаторы российского авиапрома?

Представитель демократической партии Барак Обама, ставший первым чернокожим президентом в истории США, занимал высший государственный пост с 2009 по 2017 годы. На выборах в конце 2016 года победу одержал республиканец Дональд Трамп.

Как отмечает издание, в первом томе мемуаров Обамы насчитывается 768 страниц, будет переведен на 25 языков мира. Известно, что помимо бумажной версии читателям будет предложенная аудиокнига озвученная автором.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  74.25
 90.26
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Суд отказал Вексельбергу в доступе к активам в Швейцарии
Названы самые влиятельные явления в искусстве 2020 года
Тройное унижение: мир вытирает ноги об Украину Зеленского
Протесты в Париже переросли в погромы. Прямой эфир
Совет Сиэтла отменил ответственность за преступления «из-за бедности»
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх