Обама ветировал закон об исках к Саудовской Аравии из-за 11 сентября


Барак Обама в пятницу наложил вето на закон, позволяющий семьям жертв терактов 11 сентября подавать в суд на Саудовскую Аравию.

Американский президент сказал, что закон неприемлем с точки зрения национальной безопасности США. Он позволил бы американцам, пострадавшим от террористов, судиться с другими странами, на территории которых преступники действовали или от которых получали поддержку. Обама заявил, что и другие государства могли бы использовать закон как предлог, чтобы предъявлять иски к госслужащим или компаниям США, если какие-то иностранные структуры получали от них помощь, оборудование или обучение.

Кроме того, Саудовская Аравия не значится среди стран, спонсирующих терроризм. Законопроект был одобрен в Сенате и в Конгрессе, поскольку имелись подозрения, отрицаемые Эр-Риядом, что в 2001 году угонщики четырёх лайнеров пользовались поддержкой саудовского правительства. Как ранее сообщали Пронедра, сенаторы призвали Обаму раскрыть роль саудовцев в терактах 2001 года.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.53
 69.33
Биржевой курс
$  0
 0
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Россия уничтожила «стратегическое преимущество» США, превратив его в «гибель»
Спасение в золоте: Владимир Путин нашел России защиту от долларового рэкета
Половина жителей России отказалась от рождения детей из-за бедности
Фармацевтические производители предрекают дефицит дешевых лекарств
Новое средство, возможно, избавит от хронического гепатита
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх