Обанкротился производитель самых дорогих смартфонов – Vertu


15:41
Фото: Sinyal.co.id

Газета DAILY сообщает, что некогда славившийся производитель самых дорогих в мире смартфонов – Vertu объявил себя банкротом.

Издание подчеркивает, что это случилось после того, как компания выпустила свой самый дорогой телефон Signature Cobra Limited Edition стоимостью 360 тысяч долларов.

Завод, на котором работало 200 человек уже закрылся и всех сотрудников распустили. Уточняется, что производитель сам не собирал смартфоны, он их заказывал в Китае, а в Британии работники вручную уже отделывали аппараты драгоценностями.

Вся деятельность началась еще 2011 году, когда дела у Nokia стали идти не лучшим образом и она продала контрольный пакет акций Vertu компании EQT. Последняя решила сменить направление и начать выпускать вместо кнопочных телефонов дорогие сенсорные смартфоны под управлением Android. Однако это тоже не спасло Vertu и в итоге она оказалась в руках китайской компании, которая через полгода ее перепродала компании Baferton, которой владеет турецкий бизнесмен Хакан Узан. Но он также не смог поднять популярный в свое время бренд.

Читайте также:  В Telegram признали утечку данных

В итоге всей истории у Vertu накопились долги в размере 160 млн долларов, ее кредиторы не пошли на уступки и не позволили реструктуризировать задолженность.

Автор: Вероника Дашковская


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.24
 85.96
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Песня из нового альбома Bon Jovi посвящена Джорджу Флойду и протестам в США
В России будут отмечать День разгрома фашистов на Кавказе
Стали известны кандидаты в президенты Белоруссии
В Кремле одернули Кудрина за слова о повышении налогов
Украина отказалась от Декларации о государственном суверенитете
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх