Обанкротившийся банкир задолжал миллиард рублей по алиментам


Бывшая жена экс-владельца банка «Пушкино» Алексея Алякина, признанного в начале года банкротом, требует взыскать с бизнесмена алименты на сумму более миллиарда рублей. Эксперты отмечают, что размер алиментов может свидетельствовать о попытке Алякина вывести средства.


фото: Наталия Губернаторова

Экс-супруга Алексея Алякина требует взыскать с бизнесмена алименты на сумму 1,037 миллиарда рублей. Елена Алякина направила соответствующие требования в Арбитражный суд Москвы, подтвердив их двумя соглашениями об уплате алиментов от января 2010 года и апреля 2013 года, пишут «Ведомости».

Если её претензии будут удовлетворены, другим кредиторам Алякина может ничего не достаться. Между тем, опрошенные изданием юристы не исключают, что требование алиментов на такую сумму является попыткой бизнесмена вывести активы с помощью бывшей супруги.

Задолженность Алякина перед тремя кредиторами оценивается в 624,5 миллиона рублей, а состояние в 280 миллионов. В число его активов входят земельные участки, 24 квартиры в Москве и Щелкове, банк, доли в различных фирмах. Имущество должно быть распродано до 30 июня.

В 2011–2012 годах Алякин считался основным владельцем подмосковного банка «Пушкино», хотя формально его доля составляла 20 процентов. К маю 2013 года он продал долю в банке, а в сентябре того же года кредитную организацию лишили лицензии за высокорискованную кредитную политику и недостоверную отчетность.

Временная администрация, введенная в «Пушкино», не смогла найти подавляющего большинства заемщиков банка. Около трети его активов приходилось на земли и паи, полученные по существенно завышенной стоимости. В декабре 2013 года банк был признан банкротом.

Алякин, как индивидуальный предприниматель, сам через суд инициировал процедуру банкротства еще в августе 2013 года, когда его задолженность перед кредиторами составляла 500 миллионов рублей. До банкротства в январе в отношении Алякина продолжалась процедура наблюдения.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.42
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Виновницу ДТП с российским «пьяным мальчиком» выпустили на свободу
Максим Галкин: Советские времена вернулись, в худшем смысле слова
Кто такой Эльмар Багдасарян: отца скандальной гонщицы лишили гражданства России
Врач, который «лечил» женщин от материнства
Петербург негодует от новых фактов домогательств Вишневского
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх