Объем талии влияет на риск осложнений при болезни печени сильнее, чем лишний вес


Moscow-Live.ru

18 апреля 2016

Темы:

Исследование

У людей с жировыми отложениями в области талии риск осложнений при неалкогольной жировой болезни печени (НЖБП) повышен, даже если они не страдают от ожирения. Это выяснили исследователи из Университета Милана. Ученые проанализировали данные 323 человек с НЖБП, рассказывает ANI News.

Специалистов интересовали особенности НЖБП у стройных людей. Добровольцев разделили на группы в зависимости от Индекса Массы Тела (ИМТ), обхвата талии и количества абдоминального жира. Обычно НЖБП связывают с ожирением. Но исследование показало: многие участники не страдали ожирением.

Люди с большим объемом талии оказались подвержены большему риску осложнений НЖБП, чем добровольцы с лишним весом. Исследователи говорят: различные метаболические нарушения и проблемы с сердечно-сосудистой системой, связанные с НЖБП, будет проще обнаружить, если оценивать не только ИМТ, но и обхват талии.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.55
 69.86
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Минтруда России предлагает платить предпенсионерам стипендию во время обучения
Россияне считают, что в Конституцию РФ нужно внести поправки
Названа причина нарушения прав россиян
Порошенко закидали яйцами на Майдане
Российские подростки рассказали о своих предпочтениях в еде
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх