Обезболивающее включили в список средств, противостоящих деменции



Global Look Press

15 августа 2016

Темы:

Фармакология,

Исследование

Мефенамовая кислота — нестероидное противовоспалительное средство, обычно применяемое для облегчения менструальных болей. Но Университет Манчестера говорит, что оно способно вылечить болезнь Альцгеймера, передает New Atlas.

Лабораторные эксперименты показали: препарат обращал вспять потерю памяти и воспаление мозга у специально выведенных мышей. У грызунов наблюдались симптомы, характерные для болезни Альцгеймера. Во время эксперимента у мышей начали появляться проблемы с памятью.

Всем 20 животным под кожу имплантировали минипомпы на месяц. Данные помпы доставляли определенные дозы мефенамовой кислоты 10 мышам, а остальным — плацебо. К концу месяца у первой группы признаки потери памяти полностью пропали. Во второй группе было все без изменений.

В принципе, известно, что воспаление в мозге усугубляет ситуацию с болезнью Альцгеймера. А теперь ученые знают: противовоспалительный препарат влияет на важный воспалительный элемент — NLRP3 инфламмасому, повреждающую клетки мозга. Удобно то, что препарат уже выведен на рынок. То есть доказывать его безопасность не требуется.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.47
 71.53
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Детство — под ружьем: Юнармия придет в каждую школу
Кремлевские «нувориши» лопаются от денег, но пенсии старикам платить не хотят
Зеленский поужинал в ресторане со звездой Голливуда
Не с Путиным, так с Трампом: намечается оборонный союз Израиля с США
Владелец яхты за миллиард и итальянской виллы Худайнатов просит налоговых льгот
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх