Объяснен механизм формирования долгой памяти страшных событий


Nature Communications: норадреналин объясняет механизм формирования долгой памяти страха

Фото: Paul Garaizar / Unsplash

Команда нейробиологов из Школы науки и инженерии Университета Тулейна и Медицинской школы Университета Тафтса объяснила механизм формирования сохранения долгой памяти воспоминаний о страшных событиях, который происходит в миндалевидном теле — отделе мозга, отвечающем за эмоции. Результаты исследования опубликованы в Nature Communications.

В ходе работы специалисты заметили, что нейромедиатор норадреналин, вырабатываемый в стрессовых ситуациях, облегчает отложение страшных воспоминаний в мозге, поскольку приводит его в состояние повышенного возбуждения. Это происходит благодаря стимуляции определенной группы ингибирующих нейронов в миндалевидном теле.

Материалы по теме:Нечем дышать.Как кислород влияет на агрессивность раковых опухолей23 июля 2021Утомленные лихорадкойКакими были самые страшные пандемии в истории человечества12 августа 2020

В мае 2022 года канадские исследователи из Университета Британской Колумбии впервые озвучили последствия транскраниальной магнитной стимуляции мозга для больных депрессивным расстройством. По их мнению, терапия благотворно воздействует на тех пациентов, у которых повышалась активность областей, ответственных за вознаграждение и эмоциональный контроль.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.91
 64.33
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
На российском химзаводе произошел пожар
Стало известно об атаке ВСУ на авто с российскими пограничниками под Белгородом
Разработаны термостойкие литий-ионные батареи
В российском городе произошла вспышка гепатита
Алиханов предложил построить выделенную трассу из России в Калининград
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх