Объяснены симптомы кашля и насморка у жителей Центральной России


Иммунолог Болибок объяснил аллергией кашель и насморк у жителей Центральной России

Фото: Shutterstock

Кашель и насморк могут быть симптомами аллергии, заявил врач-иммунолог Владимир Болибок. Дело в сдвинувшихся сроках прихода весны в центральную часть России, объяснил специалист. Об этом он рассказал в беседе с «Лентой.ру».

Участившиеся случаи насморка и кашля у жителей Центральной России могут быть связаны с аллергией, считает Болибок. «Это могут быть симптомы аллергии на пыльцу — респираторного аллергоза. Дело в том, что в этом году в Центральной России поздняя и затяжная весна, и сроки цветения растений сильно сместились», — объяснил врач-иммунолог.

Кроме того, из-за холодного и сырого микроклимата в зданиях региона сложились условия для распространения плесневых грибов, считает Болибок. Их споры также могут вызывать аллергию.

«Что касается респираторных инфекций, то обстановка по коронавирусу в центральном регионе имеет тенденцию к снижению; а остальные респираторные инфекции негриппозной этиологии (парагриппа, аденовируса, риновируса) в целом не превышают пороговых значений, характерных для межэпидемического сезона», — заключил медик.

Читайте также:  Россияне устроили самосуд над мигрантом из-за приставаний к школьнице

В России за последние сутки выявили 3259 случаев заражения коронавирусом — это минимальное значение с середины апреля 2020 года. Общее число заболевших с начала пандемии достигло 18 358 459. Днем ранее число выявленных случаев составило 3349.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  53.77
 56.36
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Новый вирус на Android научился прятать SMS
Стало известно о состоянии одного из пострадавших в Белгороде
Попадание по жилому дому в Белгороде попало на видео
Британский офицер выгнал из дома многодетную семью из Украины
Губернатор объяснил громкие хлопки в Белгороде
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх