Обилие сахара убивает внутреннюю защиту кишечника, предупреждают врачи


Pixabay.com

29 октября 2020

Темы:

Питание,

Исследование

Как передает РИА «Новости», Техасский университет установил в рамках экспериментов с мышами, что пища с высоким содержанием сахара вызывает нарушение микрофлоры кишечника. Это объясняет, почему Западная диета повышает риск воспалительных заболеваний кишечника, включая болезнь Крона и язвенный колит. Было показано: грызуны, которые питались сладкими продуктами, оказались более восприимчивы к воспалению толстой кишки.

Воспаление в кишечнике проявилось уже через три дня после перехода на рацион с высоким содержанием сахара. Более детальное исследование выявило изменения в микрофлоре кишечника. Изменения происходили, в первую очередь, за счет роста популяции Akkermansia muciniphila. Эти бактерии разлагают гликопротеины, входящие в состав слизи, выделяемой эпителиальными клетками кишечника.

Ранее считалось, что данные бактерии производят противовоспалительный эффект. Однако рост числа Akkermansia muciniphila разрушал защитный слой слизи, выстилающей внутренние стенки кишечника. Это делало кишечник беззащитным перед другими бактериями и вызвало воспаление толстой кишки.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  75.62
 91.31
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Илон Маск рассказал о сроках отправки людей на Марс
Что значит быть либералом в России
«Россия в упадке, но еще опасна» — доклад НАТО о стратегии на десятилетие
Азербайджан отнимает у Армении золото Арцаха
Строившая «Северный поток-2» баржа сменила владельца
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх