Обнаружен новый механизм устойчивости бактерий к антибиотикам


Новости дня России и мира
1 Август 2022
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Molecular Cell: вычислен новый механизм резистентности бактерий к антибиотикам

Фото: Shutterstock

Команда ученых из Глобальной сети по пандемиям и биологическим угрозам США (Global Nexus for Pandemics and Biological Threats) обнаружила новый механизм устойчивости бактерий к антибиотикам. Данные работы опубликованы в журнале Molecular Cell.

В ходе исследования специалисты проанализировали и вычислили сложный процесс, который используют патогены для защиты от антибиотиков класса рифамицина. Рифамицины работают с помощью связывания с РНК-полимеразой (белком, необходимым для жизнедеятельности бактерий). Резистентные микробы применяют специально адаптированные белки для уничтожения и нейтрализации лекарственного препарата. Это открытие показало, что механизмы устойчивости к противомикробным препаратам являются более сложными и высокоразвитыми, чем ученые ранее предполагали.

Материалы по теме:Нечем дышать.Как кислород влияет на агрессивность раковых опухолей23 июля 2021Утомленные лихорадкойКакими были самые страшные пандемии в истории человечества12 августа 2020

В мае 2022 года сотрудники Рокфеллеровского университета выделили новый антибиотик цилагицин, который способен воздействовать даже на резистентные к лекарствам бактерии, например, на Clostridium difficile или на метициллин-резистентный золотистый стафилококк.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  59.96
 60.90
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Где купить помидоры оптом в Волгограде?
0 / 5 (0 голосов)
Минские тракторы в Мордовии от Аграрный Ресурс
0 / 5 (0 голосов)
Показана серьезная опасность COVID-19 для мозга
0 / 5 (0 голосов)
Стало известно о создании в России новой версии бронеавтомобиля «ВПК-Урал»
0 / 5 (0 голосов)
Предложен способ добычи железа на Марсе
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх