Обнаружен новый вид опасных ядовитых медуз


The Sydney Morning Herald: на городском пляже Сиднея обнаружили новый вид опасных медуз

Фото: Nina Lyashonok / Goballookpress.com

На городском пляже в Сиднее обнаружили новый вид опасных ядовитых медуз. Об этом написала австралийская газета The Sydney Morning Herald.

Кубомедузу заметил один из отдыхающих на пляже Кронулла на юго-востоке Сиднея в 80 метрах от берега. Прибывшие на место специалисты отловили морское животное и заключили, что для этой местности пребывание подобных медуз не свойственно.

Материалы по теме:На новой волне.Технологии меняют мир до неузнаваемости. Каким он будет?12 ноября 2021Об изъяне понятно.Зачем Neuralink Илона Маска проводит смертельные эксперименты на животных и есть ли у проекта будущее?2 марта 2022

Морской биолог и директор австралийской консультационной службы по вопросам медуз Лизу-Энн Гершвин заметила, что найденное беспозвоночное животное не относится к смертельно опасной морской осе, которые обитают на севере Австралии, несмотря на сильное внешнее сходство и вероятную принадлежность к одному классу. Она также добавила, что обнаруженную медузу необходимо тщательно исследовать, так как она может оказаться ранее неизвестной науке.

Читайте также:  Раскрыто происхождение челюстей позвоночных из жабр

В апреле 2022 года команда специалистов из Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) обнаружила новый вид морских скатов в Персидском заливе.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  53.77
 56.36
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Четыре истребителя Израиля нанесли удар по Сирии
Немецкий обозреватель предрек крах Евросоюза из-за Германии
Усадьба Римского-Корсакова загорелась в Псковской области
Минобороны заявило о размещении ВСУ оружия в лицее Харькова
В Британии увидели раскол НАТО на три лагеря из-за России
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх