Обнаружена редкая полярная галактика

Новости дня России и мира
14 Сентябрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Предыдущая статья:

Зафиксирована редкая полярная кольцевая галактика на телескоп Subaru

Изображение: Nishimura et al

Астрономы из Японии обнаружили новую редкую галактику — полярную кольцевую. Результаты наблюдений опубликованы в препринте в репозитории arXiv.

Зафиксировать космический объект под названием SDSS J095351.58+012036.1 удалось с помощью телескопа Subaru в рамках программы Hyper Suprime-Cam Subaru (HSC-SSP). Полярные кольцевые галактики (PRG) представляют собой системы, состоящие из линзовидной галактики и полярных колец, которые не сливаются в течение миллиардов лет. Эти кольца, состоящие из газа и звезд, находятся в перпендикулярной ориентации относительно большой оси центральной галактики.

На данный момент были замечены 400 потенциальных полярных кольцевых галактик, однако только несколько десятков были подтверждены с помощью спектроскопического исследования как истинные.

Материалы по теме:Космический рывокПосадка на Луну, полет на Марс и новые ракеты: почему 2021 год войдет в историю космонавтики?9 января 2021Поднимет все.Как SpaceX Илона Маска создает самую мощную ракету в истории9 августа 2021

Звездная масса найденной галактики составила около 38,5 миллиардов солнечных масс, а скорость звездообразования примерно 2,66 солнечных масс в год. Радиус галактики составляет 0,89 угловой секунды, а радиус полярной структуры — 2,12 угловой секунды.

Читайте также:  Слухи о неработающих iPhone 14 в России опровергли

Ранее южнокорейские и китайские специалисты обнаружили на инфракрасный космический телескоп НАСА WISE загадочную вспышку в среднем инфракрасном диапазоне в галактике NGC 3786.

На ту же тему
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.45
 55.72
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Власти Петербурга поручили индивидуально рассматривать обращения при мобилизации
0 / 5 (0 голосов)
Нидерланды призвали граждан не посещать граничащие с Украиной территории России
0 / 5 (0 голосов)
Южная Корея откажется от российской «Ангары»
0 / 5 (0 голосов)
Трасс пообещала Зеленскому продолжить поддерживать Украину
0 / 5 (0 голосов)
Андрей Звягинцев прокомментировал решение покинуть оскаровский комитет
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2022 Наверх