Обнаружено спасение от негативных последствий сердечного приступа


lightsource / DepositPhotos

2 сентября 2020

Темы:

Исследование

Исследователи Института Вейцмана и Технического университета Мюнхена, передает Xinhua, успешно протестировали на свиньях новое средство для восстановления сердца. Было установлено, что белок человека под названием Agrin способен ограничивать образование рубцов в сердечной мышце.

Значит, данный белок может служить эффективной терапией после сердечных приступов, способствуя восстановлению сердца и помогая предотвратить хроническую сердечную недостаточность. Есть основания полагать, что белок одинаково работает у всех млекопитающих животных и у человека.

В рамках экспериментов ученые вводили синтетическую форму Agrin в сердца свиней, получивших травму, имитирующую сердечный приступ. Так, однократное введение уменьшило рубцевание и улучшило работу сердца после травмы, при этом значительно увеличилась насосная функция сердца. Лечение предотвратило повышение давления в сердце, что происходит после сердечного приступа.

Так как это маркер, предсказывающий риск последующего развития сердечной недостаточности, специалисты сделали вывод: белок может служить профилактической терапией против этого отклонения. Кроме того, он меняет иммунный ответ, возникающий вследствие повреждения сердечной мышцы, и защищает существующие кровеносные сосуды, стимулируя рост новых.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  76.04
 90.01
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Депутатша попросила сто тысяч себе на подарок
К чему приводит зависимость?
Тихановская заявила, что протесты в Белоруссии могут длиться годами
Путин повысил зарплату судьям
Украинская делегация попыталась угостить российскую шоколадом
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх