Обнаружены новые гены, связанные с биполярным расстройством


Global Look Press

10 мая 2017

Темы:

Исследование,

Генетика

Известно, что риск биполярного расстройства повышен у детей, чьи родители страдают от данного психического расстройства. Однако до сих пор ученые не знали, какой механизм за этим стоит. Теперь сотрудники Медицинской школы Техасского университета нашли у таких детей несколько генов, связанных со стрессом и биполярным расстройством.

Исследователи изучили мононуклеарные клетки периферической крови 18 детей и подростков из трех групп. В первую группу входили участники с биполярным расстройством, во вторую — дети без биполярного расстройства, чьи родители имели это заболевание, а в третью — дети родителей без биполярного расстройства, передает Zee News.

Специалисты обнаружили у участников из первой и второй групп генетические изменения, которые могли повлиять на стрессовую реакцию. У добровольцев из контрольной группы таких изменений не было. Кроме того, те же изменения ученые нашли у еще одной группы взрослых с биполярным расстройством.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.61
 73.95
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Чиновники разучились работать
СМИ: Войска Турции движутся к городу, осажденному армией Сирии
Минобороны пытается отсудить землю у дачников в Севастополе
Во Франции просят Путина участвовать в G7/8
Лицо российского «протеста»: должник, лентяй, прокрастинатор
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх