Обновление для PlayStation 5 сломало настройки телевизора


На PlayStation 5 заметили отключение настроек телевизора после обновления консоли

Фото: Kerde Severin / Unsplash

Обновление PlayStation 5 отключило ручные настройки изображения на телевизорах. Об этом сообщил автор YouTube-канала HDTVTest.

Скачавший апдейт для PS5 блогер заявил, что после установки обновления приставка заблокировала расширенные настройки телевизора. Специалист заметил, что в новой версии ПО для консоли стало невозможным вручную отрегулировать настройки телевизора или монитора — например, функцию BFI и опцию сглаживания изображения.

По словам автора, настройки сломались из-за появления на приставке режима низкой задержки входного сигнала (ALLM, Auto Low Latency Mode), который блокирует изменение параметров оборудования. Энтузиаст уточнил, что PlayStation 5 устанавливает наиболее подходящие для ее работы настройки, фактически блокируя пользователям возможность изменять параметры.

В ходе видео автор объяснил, что опытные пользователи могут отключить функцию ALLM — для этого нужно перейти в настройки HDMI. Однако деактивация опции ограничивает максимальную частоту кадров в играх 60 кадрами в секунду. По словам ведущего канала HDTVTest, Sony должна устранить проблему, добавив в интерфейс консоли переключатель — подобный присутствует в Xbox Series X.

Читайте также:  В США рассказали о запуске на «Ангара-1.2» радиолокационного спутника

В конце марта пользователи консолей PlayStation рассказали о проблемах с сервисами Sony после обновления. В компании подтвердили, что после выхода апдейта наблюдались неполадки в работе PlayStation Now.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.40
 64.94
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Захарова пообещала ответ на хамские и незаконные действия западных стран
Швеция официально решила подать заявку на вступление в НАТО
В США назвали последствия экспансии НАТО в Северной Европе для Арктики
В ФРГ обвинили Россию в перекрытии каналов диалога с Европой и НАТО
Блинкен рассказал об отражении агрессии России в новой стратегии НАТО
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх