«Оболгали белорусов и украинцев»: муж Тихановской высказался о российских СМИ


Российские СМИ «оболгали белорусов», то же они сделали и с украинцами. Так считает белорусский оппозиционер Сергей Тихановский — супруг бывшего кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской, свое мнение он представил в Telegram.

Вывод о недобросовестности российских СМИ Тихановский сделал, посмотрев в СИЗО российское телевидение, пишет «Корреспондент.net».

«То, что в Белоруссии транслируются российские каналы — это огромное зло», — заявил Тихановский. Он добавил, что раньше, глядя, например, «60 минут», у него были сомнения относительно достоверности отражения событий в Украине. «Сейчас, когда я увидел, как они освещают события в Белоруссии, как оболгали нас всех и поддерживают диктатора, абсолютно очевидно, что они оболгали и украинцев», — подчеркнул Тихановский.

 

Он также добавил, что «Крым должен быть не только де-юре, но и де-факто украинским».

Напомним, в августе 2020 года в Белоруссии состоялись очередные президентские выборы. Накануне кандидаты, которые могли выдвинуться для участия в кампании, подверглись преследованию, в том числе блогер Сергей Тихановский. Он был заключен под стражу. Его супруга Светлана решила принять участие в президентских выборах от объединенной оппозиции, но по итогам голосования ЦИК насчитал ей всего 10% голосов, а Александру Лукашенко, который занимает президентский пост с 1994 года, — более 80%. В Белоруссии вспыхнули протесты в поддержку Тихановской. Ряд стран ЕС признали ее лидером оппозиционных сил. Она была вынуждена покинуть Белоруссию, в настоящий момент Тихановская проживает в Литве.

Читайте также:  В борьбе с собственным страхом

 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  75.55
 90.46
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Россия высылает посла США
Министр с самым большим доходом в правительстве за год заработал ₽740 млн
Полиция Белгорода подтвердила возбуждение уголовного дела из-за комментария «Это бомба!»
Кремль заявил о неправильной позиции Турции по Крыму
Путин обсудил с Совбезом ответ России на санкции США
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх