Обращение с Навальным в колонии выставляет власть слабой и мелочной


Навальный снова в медиаповестке, хотя на прошлой неделе был «технологично» удален из нее. Он объявляет голодовку на фоне издевательств над ним в колонии. Это заявление стыкуется с объявленной подготовкой к митингу «Свобода Навальному!» на сайте, где должны зарегистрироваться полмиллиона человек, поддерживающих оппозиционера. На данный момент их уже более 300 тыс., т. е. расчетных параметров сайт может достигнуть в начале апреля.

Примечательно, что подготовка к митингу в поддержку Навального проводится в преддверии подготовки послания президента Путина, которое намечено на 22 апреля. В своем «ленинском послании» (оно будет проходить в день рождения основателя советского государства) Путин может объявить о позитивных сдвигах в борьбе с коронакризисом, что может стать фоном для старта избирательной кампании в Госдуму. И если митинги в поддержку «узника совести» пройдут как раз накануне послания, то в очередной раз сторонники Навального перехватят внутреннюю повестку у власти.

В этом смысле совершенно непонятно, зачем тюремщики оппозиционера продолжают издевательства над ним? Весь этот негативный фон, в конце концов, бьет по системе власти, выставляя ее слабой и мелочной, неспособной ни к решительной расправе над своим врагом, ни к милосердию сильного, который победил и тем самым может проявить снисходительность Пилата. В итоге создается впечатление, что сотрудники ФСИН просто помогают оппозиции, играя роль театральных злодеев.

Читайте также:  В Кремле рассказали об ответе на новые антироссийские санкции США

 

В любом случае президентское послание готовится так долго, что уже утратило свою остроту. Актуальность ему может придать связка с выборами. Но если оппозиции удастся перебить эту тему, то в очередной раз старт кампании будет смазан, как это уже было в начале зимы, когда Навальный вернулся из Германии.

 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  75.55
 90.46
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Госдеп отверг причастность США к попытке «госпереворота с убийством Лукашенко» в Белоруссии
Власти США предупредили руководство России о последствиях, если Навальный умрет в тюрьме
Захарова заявила о попытке перекрыть информацию о госперевороте в Минске
Врачей вновь не пустили в колонию к Алексею Навальному
Оцифровать деток
Оцифровать деток, 0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх