Образцового московского следователя заключили под домашний арест


Ранее «МК» сообщал подробности нашумевшей истории о том, как следователь по особо важным делам подозревался в получении особо крупной взятки — 2 миллиона рублей, за что попал в СИЗО. В среду, 11 мая, Пресненский суд вынес решение изменить меру пресечения на более мягкую, отправив Рубашкина домой ждать своей участи.


фото: Михаил Ковалев

Отличавшийся профессионализмом, со множеством наград и благодарностей полковник юстиции Виктор Рубашкин был задержан на рабочем месте в ноябре прошлого года. Вместе с ним следственный комитет поймал «на крючок» и подполковника юстиции Владимира Андриевского. Оба много лет работали в Главном следственном управлении.

Сослуживцы привлекли внимание комитетчиков в связи с уголовным делом в отношении бизнесмена Жана Рафаилова, обвинявшегося по статье «организация преступного сообщества». Рубашкин и Андриевский расследовали деятельность Рафаилова, у которого, по некоторым данным, был нелегальный бизнес с участием мигрантов — организовал подпольные цеха по пошиву фальшивой одежды, на которую лепили лейблы Сhanel и Adidas. Главному фигуранту уголовного дела грозило, ни больше не меньше, от 12 до 20 лет заключения. Понимая это, защитники бизнесмена, в частности его друг предприниматель Роман Манаширов, предложили сотрудникам полиции закрыть уголовное дело по реабилитирующим основаниям за определенную финансовую компенсацию. Те, как считает следственный комитет, пошли на сделку. Между тем их коллеги в ГСУ поверить не могли в то, что «ветераны следствия», особенно Рубашкин, который «был отличником по службе» со множеством ведомственных наград, могли попасть в подобную историю.

Так, Пресненский суд арестовал обоих сотрудников ГСУ. Но сегодня по ходатайству адвокатов Рубашкина поместили под домашний арест. По словам его адвоката, чтобы этого добиться, «шесть месяцев шла работа по установлению истины по делу и изменению меры пресечения».

По неофициальной информации, бывший сотрудник полиции пошел на сделку со следствием, после чего и получил снисхождение. Сам обвиняемый признает вину лишь частично.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.02
 70.85
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Вупи Голдберг призналась, почему ей нравится жить одной
Росстат отчитался о росте реальных зарплат в РФ
Российские авиакомпании потеряли более 3 миллиардов рублей из-за запрета полетов в Грузи
В Якутии дети каждый день будут петь гимн РФ
Ученые «заглянули» внутрь нетронутой гробницы германского императора Фридриха III
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх