Образец для подражания


Новости дня России и мира
6 Май 2016
Общество

После этого детского «Голоса» вся наша страна стала чуть-чуть лучше. Мы стали лучше. Мне так кажется. Дело не только в победителе. Но в нем в первую очередь! Данил Плужников — лучший детский голос страны.


фото: 1tv.ru

Вы видели, как он пел? Вы слышали это? Вы голосовали за него? Я, да, голосовал. Он другой, особенный. Но разве в этом дело? В последнем взрослом «Голосе» победил отец Фотий. Потому что… он отец. Не самый лучший певец, он это и так всегда говорил.

А здесь победил лучший, самый лучший. Дело не только в голосе, хотя голос у него просто замечательный. Наверное, еще и в судьбе… Он так пел это «Я свободен!»… Потому что на самом деле свободен, наверное. Потому что он, Данил Плужников, такой сильный парень. Сильный духом. Борец. Он точно пример для подражания.

Этот «Голос» на самом деле показал идеальную Россию, какой она должна быть. Где дети разных народов не враждуют, не ненавидят, не убивают друг друга, а просто поют всем на радость. От души. Конечно, каждому из них так хотелось победить, но никто не перетягивал одеяло на себя, не радовался неудачам соперника. Какие-то необыкновенно прекрасные дети!

Да, безусловно, это пропаганда, картинка с выставки. Но очень правильная и так нам всем нужная. Дети разных народов, свет юпитеров, большая сцена, взвизгивающие от восторга зрители, блистательный оркестр Жилина и восхитительное жюри. Ну как не полюбить такую Россию. Сделанную, слепленную и хорошо показанную.

Если бы всегда была только такая пропаганда… Хотя вот мелькнула и сугубая наша реальность. Девочка из Чечни Раяна Асламбекова, финалистка, блестящая певунья… Она была так близка к победе, чуть-чуть не выиграла. Когда Нагиев дал ей слово, я думал: скажет или не скажет? Конечно, сказала! «Спасибо Рамзану Ахматовичу Кадырову!» Это как еще совсем недавно благодарили Леонида Ильича… Уже не миф, не картинка, а «особенности национальной охоты». Но это тоже Россия.

Человек может быть свободен при любых обстоятельствах. Несмотря ни на что: на «кровавый режим», на физические недостатки, болезнь. Свободен так, как Данил Плужников. Образец для подражания. Лицо России и ее герой.

Последний «Звонок»


фото: ntv.ru

Ура, проблема 2024 года решена! Есть преемник! Даже два. Целый тандем, как это у нас принято. Пранкеры Лексус и Вован — лучшие кандидаты в Президенты РФ на отдаленное будущее.

Они только что дебютировали в шоу «Звонок» на НТВ. Засветились, показали личико. И мы их, наконец, увидели. Молодые, холостые, незарегистрированные. (Шутка.) Они ведь тоже все время шутят. Юмористы, блин!

Сейчас Вован и Лексус немножко управляют страной. Да что там страной — миром! Им дали порулить, они и пользуются. Сэр Элтон Джон, нелюбимый турецкий Эрдоган, шоколадный украинский Порошенко у них на посылках.

Про наших чиновников и не говорю. Звонок «другу»: с нажимом, но не сверх меры; солидно, но чуть запанибратски, с легкой угрозой в голосе. Чиновники дрожат. И какие чиновники — сплошь все губернаторы, мэры…

Откуда у них код доступа? Без Большого Брата тут не обошлось, конечно. Возможно, они на службе, в чинах. Молодые, да ранние. Они управляют страной легко и артистично, по системе Станиславского в лучших ее образцах. Им не надо, как настоящим шефам, делать вид, надувать щеки. Потому что те скованы одной цепью с мэрами и губернаторами. А эти как бы со стороны, из космоса. Перспективные ребята.

Теперь в каждой передаче они будут разводить чиновников класса «А». Вот потеха! Ведь вся страна увидит, а это позор. Мы уже услышали, как губеры дрожат в трубку, как берут под козырек, как говорят, да просто клянутся: «Будет исполнено!» А потом увидят, что это программа «Розыгрыш», фейк.

Тогда, если в следующий раз им позвонит самый настоящий Любимый Руководитель, чиновники класса «А» его пошлют? Не поверят?..

Но сейчас они смешны. А значит, опасны. Потому что чиновники класса «А» не любят, когда над ними смеются их подданные. У них просто нет чувства юмора. И тогда они будут мстить! Не Вовану и Лексусу, нет. Понимаете кому?

Так что, боюсь, программу «Звонок» скоро закроют. И это будет последний звонок. Да, как бы чего не вышло.

Люди из детства


фото: Михаил Ковалев
Александр Бовин.

На канале «Матч.футбол» я смотрю программу об английском, испанском, итальянском и французском чемпионатах. Называется она «Международная панорама». И та же музыка в начале и в конце…

Я вспоминаю детство золотое, ту «Международную панораму», идущую по первой программе ЦТ в самое замшелое, застойное брежневское время. И тех людей из своего детства вспоминаю тоже.

Ведущих. Тех, кого больше нет. Таких уже нет.

Александр Бовин, замечательный. Такой свободный на фоне всей той советской пропаганды. Друживший с Брежневым, поэтому и свободный. А может, дело совсем не в Брежневе, просто такой был человек. Большая умница…

Владимир Цветов. Как мы ждали его репортажей из Японии! Он просто, ясно и вкусно рассказывал об этой Стране восходящего солнца, никак не меняясь вместе с линией партии. А потом вернулся в Москву, успел поучаствовать во «Взгляде». И вскоре его не стало…

Александр Каверзнев. Красавец, интеллектуал, небожитель. Был отравлен во время командировки в воюющий Афганистан…

Валентин Зорин, Игорь Фесуненко. Они ушли только что… Какое счастье, что мне посчастливилось с ними встретиться!

Станислав Кондрашов. Жесткий, бескомпромиссный, четкий. Каждый раз разбирающий Америку на винтики.

Всеволод Овчинников, единственный оставшийся из всей компании. Чудный энциклопедист, в совершенстве знающий японский, китайский…

Старая гвардия, уходящая натура. Люди из моего детства. Из той «Международной панорамы», настоящей. С той самой музыкой…


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.77
 70.63
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Законы, которые обваливают курс акций
В Москве возбудили дело против матери, оставившей с бабушкой восьмерых больных детей
Пропавшая сотрудница «Интерфакса» два дня пряталась на территории церкви
Госдума приняла законопроект о возможности признания физлиц иностранными СМИ-иноагентами
Зюганову в защиту Грудинина надо провести крестный ход
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх