Образование наших губернаторов. Кто бы мог подумать


Новости дня России и мира
4 Март 2019
Общество

Губернаторы являются не только главным человеком определенного региона в России, но и представляют собой интеллектуальное лицо контролируемой области.

Центр социальных инноваций «Черный куб» представил рейтинг образованности губернаторов России.
Основываясь на биографии губернаторов, размещенной на официальных страницах в интернете и открытых источниках, «Черный куб» оценил представителей власти по уровню и качеству образования.

Если взять топ-3 самых образованных, можно увидеть, как отличаются масштабы работы губернаторов и уровень жизни граждан в тех областях, которыми они управляют.

Такой рейтинг составлялся по нескольким критериям: первое образование, количество высших образований, своевременное получение образования и также дополнительные баллы суммировались с вышеперечисленными критериями, если губернатор обладал степенью доктора наук или кандидата наук, обучался в ТОП-100300 ВУЗе или имеет дополнительное профессиональное образование.

Для примера, первые ТОП-3:

 

Глеб Никитин привлекает больше инвестиций в агропромышленный комплекс, борется с браконьерством и вводит программу по космическому мониторингу лесного фонда и санитарному обследованию леса.

Василий Голубев вместе с губернатором Белогородской области Евгением Савченко, который, кстати, также входит в топ-15 самых образованных губернаторов России, в составе российской делегации посещают Милан по вопросам развития рынка газомоторного топлива. Также в Новочеркасске был открыт первый в России молодежный лунный космопарк.

Александр Беглов осуществляет программу по обновлению системы управления городом. Таким образом, молодежь сможет обновить управленческий корпус, пройдя «Школу молодого политика». Вводит электронные медицинские карты для детей, на рассмотрении план по упрощению выдачи виз иностранным гражданам.
 

К сожалению, если брать на рассмотрение наименее «образованных» губернаторов, то разницу в результатах работы можно почувствовать моментально.

Исполнениz обязанностей вроде «ремонта дорог мусором» (Кемеровская область), превращение города в мусорную свалку (Свердловская область) оставляют желать лучшего.

Кроме того, перлы в стиле «Бесформенное тело в трусах на диване с кружкой пива у телевизора» — цитата Цивилева про жителей региона.

Высказывания Куйвышева: «Я вам и другим сетям скажу. Мне алкоголь на ваших полках не нужен. Вы меня понимаете? Есть другие, кто этим будет заниматься. Мне нужен сбыт нашей продукции. Если за неделю не устраните, я свои опасения по алкогольной продукции пересмотрю».

«Мы вот эти Мамаевы курганы уже здесь просто не увидим», — сравнил губернатор Саратовской области Валерий Радаев горы бытового мусора с мемориалом памяти защитников Сталинграда.

Бывший губернатор Орловской области рассказал, как «Иван Грозный однажды сказал: «Я виновен в смерти своего сына, потому что вовремя не отдал его лекарям». Когда они ехали, в дороге, он и заболел. Они ехали из Москвы в Петербург». Еще один бывший губернатор Челябинской области Иван Сеничев высказался однажды: «Эти машины, они мне нужны на зимний период передвигаться по нашей е*** [плохой] области, потому что продали вертолёт. А шефу не нравятся эти грёбанные «кадиллаки».

Данный рейтинг еще раз подтверждает тот факт, что наличие корочки – это одно дело, а обладание реальным интеллектом – совершенно другое.

Для всего этого много ума не надо. Они это подтвердили на деле.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.35
 71.05
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Почему феминистки симулируют
Алексей Гончарук: «Я работаю на вас!»
Людям с синдромом человека-спойлера нужно заклеить рты
Вскрылась наглая ложь о докторской степени премьер-министра Гончарука
Нам снова бросили «вызов»
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх