ОБСЕ: Киев, Донецк и Луганск должны отвести вооружения до 5 февраля


Александр Лукашевич, постпред РФ при ОБСЕ, заявил, что Киев, Донецк и Луганск обязаны до 5 февраля отвести тяжёлые вооружения.

По словам Лукашевича, который 2 февраля выступил на заседании Постоянного совета ОБСЕ в Вене, попытки Украины перейти в наступление под Авдеевкой привели к резкому ухудшению ситуации в Донбассе.

В Минобороны Украины при этом признались, что наступление начали, напомнил постпред, чьё заявление приведено на сайте МИДа. Он подчеркнул, минские соглашения предполагают отвод всех тяжёлых вооружений с обеих сторон, но есть сообщения о том, что ВСУ, напротив, подтягивают военную технику к Авдеевке и иным участкам линии разграничения.

Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали местонахождение украинских вооружений, в том числе РСЗО, в ряде населённых пунктов около линии соприкосновения, заявил Лукашевич. Он призвал немедленно прекратить обстрелы мирных кварталов, а для закрепления режима перемирия — отвести вооружения. Пронедра ранее писали, что Донецк обстреляли из РСЗО «Ураган».


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.21
 70.68
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Доказана причастность к боям в Донбассе ФСБ и Минобороны РФ
Всё! Украина продана!
Любовь Соболь отказалась от своих слов
«Прекрасная Россия бу-бу-бу»: Навальный знал, что Светов педофил, но сотрудничал с ним
Госдеп США не учел израильскую критику: помощь армии Ливана — хорошая инвестиция
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх