ОБСЕ: возобновление боёв под Авдеевкой было спланированной акцией


Александр Хуг, заместитель руководителя миссии ОБСЕ, заявил, что определённые лица сознательно пошли на эскалацию конфликта под Авдеевкой.

По словам Хуга, который сейчас находится в Донбассе, на Донецкой фильтровальной станции, определённые лица спланировали операцию и решили возобновить бои. Эскалация возникла не спонтанно, это продуманные и запланированные действия, уверен Хуг. Он подчеркнул, что пока количество жертв не увеличилось, пока не были разрушены новые дома и объекты инфраструктуры, необходимо немедленно прекратить бои.

Для этого начавшие их лица должны изменить свою позицию, считает замглавы наблюдательной миссии. При этом Хуг точно не сказал, какая сторона первой пошла в наступление. Пронедра ранее писали, что в ОБСЕ заявили о риске гуманитарной и экологической катастрофы в Авдеевке, где может остановиться местный коксохимический завод, самое крупное предприятие такого типа в Европе. Сегодня обстрелов в Донецке меньше, но они не прекратились полностью.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.98
 70.65
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Смоленске ученые РАН впервые исследовали места боев 1812 года
Россияне штурмуют Леонардо Ди Каприо с просьбой спасти Байкал
Мужчина отрастил очень длинные волосы, отказавшись от мытья головы на 40 лет
Женщина чуть ли не умерла после посещения стоматолога
Женщина захотела стать удобрением для деревьев
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх