ОБСЕ: возобновление боёв под Авдеевкой было спланированной акцией


Александр Хуг, заместитель руководителя миссии ОБСЕ, заявил, что определённые лица сознательно пошли на эскалацию конфликта под Авдеевкой.

По словам Хуга, который сейчас находится в Донбассе, на Донецкой фильтровальной станции, определённые лица спланировали операцию и решили возобновить бои. Эскалация возникла не спонтанно, это продуманные и запланированные действия, уверен Хуг. Он подчеркнул, что пока количество жертв не увеличилось, пока не были разрушены новые дома и объекты инфраструктуры, необходимо немедленно прекратить бои.

Для этого начавшие их лица должны изменить свою позицию, считает замглавы наблюдательной миссии. При этом Хуг точно не сказал, какая сторона первой пошла в наступление. Пронедра ранее писали, что в ОБСЕ заявили о риске гуманитарной и экологической катастрофы в Авдеевке, где может остановиться местный коксохимический завод, самое крупное предприятие такого типа в Европе. Сегодня обстрелов в Донецке меньше, но они не прекратились полностью.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.89
 70.41
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
СМИ: Россия вернет Украине задержанные корабли
Террористов в Сирии станет больше: США усиливают вербовку курдских боевиков
Действия Вишневского и Соколова возмутили общественников
В Эквадоре найдены младенцы, похороненные в черепах других детей
Зеленскому сулят новый Майдан
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх