ОБСЕ: украинская артиллерия находится в неположенных местах


Александр Хуг, первый замглавы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, заявил, что тяжёлые вооружения украинской армии находятся в районе линии соприкосновения в Донбассе, нарушая тем самым минские соглашения.

По его словам, в неположенных местах сейчас базируются танки ВСУ, а также ракетные системы, артиллерия и крупнокалиберные миномёты. Хуг отметил, что обе стороны конфликта в Донбассе продолжают нарушать имеющиеся соглашения о присутствии на линии соприкосновения военной техники и тяжёлых вооружений. По его словам, пострадавшие сегодня есть с обеих сторон.

Пронедра ранее писали, что постпред РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич заявил — Киев, Луганск и Донецк должны до 5 февраля полностью отвести от линии разграничения тяжёлые вооружения. По его словам, попытки украинской стороны развить наступление на позиции сил ополчения под Авдеевкой привели к значительному ухудшению ситуации в регионе. В украинском Минобороны признались в начале наступления на Донецк в районе Авдеевки.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.20
 70.67
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Минюст признал «нежелательной организацией» чешскую НКО «Человек в беде»
СБУ открыла уголовные дела против российского ведущего Соловьева
Мы — враги народа
Мы — враги народа, 0 / 5 (0 голосов)
Медики сосчитали пострадавших от обстрелов Израиля из Газы
В ФСБ выступили против единой базы персональных данных
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх