ОБСЕ заявила о нарушении Украиной соглашения об отводе вооружений


Наблюдатели из состава миссии ОБСЕ заявили о наличии бронетехники и тяжёлых вооружений украинской армии в ряде районов донецкого региона, в том числе в Авдеевке.

Соответствующее сообщение включено в отчёт международной организации, опубликованный на портале ОБСЕ. В документе отмечается, что техника стянута в город в нарушение требований разведения сил в Донбассе. Обнаружены две установки залпового огня «Град». Он двигались в восточном направлении по трассе М-04 в 22 километрах от Донецка. Кроме того, выявлены две аналогичные системы на дороге Н-20 в 53 километрах от областного центра.

Также заявляется о четырёх танках Т-64 возле одного из здания прямо в Авдеевке. Пронедра писали ранее, что телеканал BBC транслировал кадры со вводом украинских танков в Авдеевку. После этого украинская сторона официально опровергла сообщения о наличии бронетехники в этом населённом пункте. В частности, в пресс-службе спецоперации отметили, что в Авдеевке есть лишь один бронированный автомобиль полиции.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.84
 70.70
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Начато расследование из-за предполагаемого участия РФ в дестабилизации ситуации в Каталонии
США оказались в одиночестве в Совбезе ООН по вопросу оккупированных Израилем территорий
«Снижение налогов — это допинг для экономики». Что не так с налоговой системой России.
В Ростове Великом по контракту благоустройства в 10-градусный мороз высадили цветы
Назревает ли в России революционная ситуация?
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх