Общественники предложили дублировать знак «обгон запрещен» на левой стороне дороги


Сделать маневр обгона на дорогах проще для водителей предлагают активисты российской общественной инициативы. Для этого общественники разработали изменения в ПДД и ГОСТ на дорожные знаки.


фото: pixabay.com

Авторы инициативы считают, что нынешние правила, по которым знак 3.20 «Обгон запрещен» на двухполосных дорогах ставится с правой стороны, неудобны для водителей. В пример они приводят такую ситуацию: автомобилист на легковушке едет в левом ряду, а в правом (как и положено по правилам) плетутся фуры. Высокие большегрузы загораживают обзор и не дают разглядеть злополучный знак. При этом далеко не каждый запретный участок трассы, где обгонять нельзя, разрисован сплошной разметкой. В результате вечно спешащий водитель вырывается на встречку, думая, что ничего не нарушает. Общественники в петиции жалуются, что именно такие каверзные участки – излюбленное место гаишников. При этом аргументы наподобие «не видел» или «был плохой обзор» на стражей порядка не действует, и прыткий автомобилист в ста процентах случаев вынужден либо ходить пешком за выезд на встречную полосу, либо платить пять тысяч рублей штрафа. Чтобы водители не попадали в неловкую ситуацию и не становились угрозой на дороге, авторы предлагают дублировать знак «Обгон запрещен» на обочине с левой стороны трассы по ходу движения. Еще одна идея от тех же активистов – снабдить знак «Конец зоны запрещения обгона» (3.21) информационной табличкой. На ней предлагается писать, сколько километров или метров действует знак, разрешающий шустрым водителям обгонять их более медлительных соседей по дороге.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  71.68
 87.33
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Почему не награждены убитые в Казани учителя?
NBC: Байден передаст Путину «жесткий сигнал»
Для новых поколений украинская независимость является естественным явлением
Власти США вернули Камбодже древние статуи
Жена брянского губернатора вновь возглавила рейтинг самых богатых супругов глав регионов
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх