Общественники предложили разрешить родителям парковаться возле школ


Изменить схему движения машин рядом со школами и детскими садами хотят общественники. Родителям-автомобилистам могут разрешить парковаться прямо на школьном дворе.


фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», соответствующие поправки в ПДД разработали эксперты российской общественной инициативы. Авторы изменений жалуются, что в столичных районах с плотной жилой застройкой отвезти ребенка в школу или садик на машине практически невозможно. Участок дороги рядом с учебным заведением чаще всего бывает размечен знаками «Остановка запрещена» или «Стоянка запрещена». При этом, чтобы спокойно высадить из автомобиля первоклашку, а потом еще и довести его до школы и помочь там переодеться, нужно порядка пяти-десяти минут. Если же предложенные общественниками поправки будут поддержаны профильными чиновниками, родителям будет разрешено припарковать автомобиль на целых 20 минут в зоне, запрещающей остановку транспортных средств. Правда, для этого необходимо утвердить временной интервал. Сами инициаторы изменений считают, что воплотить их идею в жизнь можно будет только по утрам: с 8 до 9 часов. Именно в это время начинаются уроки. Ну а для районов, в которых свободной земли много (в первую очередь, для Новой Москвы) предлагается утвердить другое правило. Кусок школьного двора отойдет под родительскую парковку. Следить за тем, чтобы стоянкой пользовались только «свои», станет администрация учебного заведения и охрана. Такие же изменения активисты считают необходимым внедрить для детских творческих и спортивных центров, поликлиник и других социально значимых объектов.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Актриса Мария Миронова назвала отца своего будущего ребенка
Мы Европе нужны больше: резонансное заявление украинского депутата
В Верховной Раде заявили: «не нужна нам Европа, она проблемная»
Позерство: как Иран оценивает действия США
Кому есть дело до украинцев: стало известно, как Трамп относится к Украине
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх